Coeurs fondants au flan

Publié le par roudacuisine

coeursablePhoto-2277.jpg

 

  Bonjour. Aujourd'hui, je vous propose des petits gâteaux que j'avais préparés il y a longtemps et que j'ai beaucoup aimés. Ces petits coeurs sont très fondants en bouche et très parfumés en plus, très faciles à préparer. Ils se conservent très bien dans une boite hermétique.


Ingrédients:

  • 125g de beurre ou de margarine
  • 100g de sucre glace
  • 1 boite de flan saveur vanille de 50g
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 1/2 verre de maïzena
  • zeste de 2 citrons
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Farine nécessaire
  • eau de fleur d'oranger et sucre glace pour l'enrobage


Préparation: 

 

Mélanger les oeufs et le sucre glace . Ajouter le beurre coupé en dés et malaxer bien le tout.
Incorporer le flan et le zeste de citron, la maïzena, la levure et la farine et continuer de travailler  jusqu' à ce que la pâte soit un peu ferme (pas trop molle et pas trop dure). Etendre la pâte à 1,5cm, découper des coeurs et enfourner 10 à 15 mn.


coeurssables-copie-1.jpg

 

Laisser refroidir une nuit, puis passer dans l'eau de fleur d'oranger puis dans le sucre glace.

 

coeursablePhoto-2271.jpg

Commenter cet article

Nazimou 11/12/2011 16:12


Salut. 


Exellents tes coeurs fondants(je le sais car j'ai essayé la recette)


A+ Rouda


Nazimou

silvi 01/11/2011 23:35



merci pour ces delicieux ptits coeurs ma belle , gros bisous



Oranie 01/11/2011 14:16



Délicieux ces gâteaux, biz



la butineuse 01/11/2011 11:56



Mashallah! Ils sont top beaux ces petits coeurs!!!!!!!!!!!!!


Bizz la butineuse



oum mouncifrayan 31/10/2011 21:51



Humm, quelle gourmande recette!!


Bravo