Délice au chocolat

Publié le par roudacuisine

 

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 Je vous propose un dessert  ultra-simple et rapide que j'avais préparé il y a un moment pour fêter l'anniversaire de mon petit.

 

Pour le fond biscuité:


  • 300 g de biscuits au choix : petits beurre, palets bretons, (spéculoos pour moi)
  • 100 g de beurre 


Pour la mousse au chocolat :


  • 250g de chocolat noir de bonne qualité
  • 40 cl de crème liquide entière bien froide
  • 40g de sucre en poudre
  • 5 cl de lait
  • 10g de gélatine

 

Décor:

  • Cacao, ganache, copeaux de chocolat, crêpes dentelles...

 

Préparation: Commencer par préparer le fond du gâteau en mixant les biscuits. Rajouter le beurre fondu et mélanger le tout. Tasser au fond d'un cercle à pâtisserie et laisser au frais. Entre temps, monter la crème en chantilly  en rajoutant le sucre  et garder au frais.

Chauffer le lait, dés la première ébullition, incorporer la gélatine ramollie et mélanger.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou le mieux au micro-ondes et lui rajouter le lait. laisser tiédir un peu puis, rajouter la chantilly en 2 fois en mélangeant avec une maryse. Verser la mousse  sur le fond de biscuits et placer au frais pour plusieurs heures.  Démouler sur un plat de service et décorer selon vos envies (cacao et crêpes dentelles pour moi).

 

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A bientôt!

Publié dans Patisserie

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oum mouncifrayan 31/12/2011 08:45


hummm, c'est très appétissant ça!!

les délices latifa 30/12/2011 20:01


un delice ton gateau


bravo


bonne soirée

Omm_Mohamed-Rayan 30/12/2011 19:34


salam ma belle ca va ? bises

Nazimou 30/12/2011 19:07


Exellent ce délice au chocolat .


A+ Rouda


Nazimou€$£¤

Oranie 30/12/2011 16:58


une vraie tuerie ce gâteau, biz