Doigts à la farine de Benberim

Publié le par roudacuisine

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Bonsoir tout le monde. Je vous propose aujourd'hui la recette de ces petits gâteaux bien sympas que j'avais préparés il y a un moment pour l'Aid el Adha. Ces doigts sont  supers fondants, sablonneux, rapides à faire et le plus important, sans oeufs pour ceux qui y sont allergiques c'est une très bonne recette!

 

 

Ingrédients:

  • 250g de beurre mou ou de margarine ramollie
  • 60 g de sucre glace 
  • 1 càc d'extrait de vanille 
  • 1 pincée de sel 
  • 100 g de maïzena 
  • 250 g de farine

 

Pour le décor:

  • 50 g chocolat noir
  • 50 g chocolat blanc

 

Préparation:Travailler en crème le beurre et le sucre glace, l'extrait de vanille, la pincée de sel, ajouter la maïzena et la farine.

Ramasser la pâte, remplir la poche à douille cannelée n° 14 et dresser directement sur le plateau des doigts de 8 cm de long ou confectionner des doigts avec vos mains (c'est ce que j'ai fait).

 

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Cuire au four moyen à 150 degré jusqu'à que les gâteaux changent de couleur. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

A l'aide de 2 cornets remplis de chocolat noir et blanc, décorer vos biscuits en faisant les mouvement de va et vient.

 

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A bientôt!

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lepaysdesgourmandises 23/02/2012 14:08


Bravo pour ces petits gâteaux : ils sont vraiment très réussis. Je te pique la recette et j'essaie très prochainement !

Pauline 21/02/2012 22:16


Miam, trop trop bon ^^