Doigts aux amandes effilées
Je partage avec vous la recette de ces délicieux biscuits secs, faciles et qui se préparent en un tour de main.
Ingrédients:
- 3 verres de farine tamisée
- 1 verre pas trop plein de sucre glace
- 1 mesure de smen, de beurre ou de margarine fondu
- 1 oeuf
- 1 pincée de levure chimique
- quelques cuillères de lait
- 1 zeste de citron ou d'extrait de vanille
- 1 blanc d'oeuf
- amandes effilées
Préparation: Mélanger la farine, le gras, le sucre glace, la levure et le zeste de citron. Travailler bien avec les doigts, rajouter l'oeuf, travailler encore puis, mouiller avec un tout petit peu de lait pour avoir une pâte souple. Couvrir et laisser reposer. Façonner des petits doigts, passer dans le blanc d'oeuf légèrement battu puis, dans les amandes effilées. Enfourner à 180°.
Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.