Foustoukiya (Boules aux pistaches) فستقيه

Publié le par roudacuisine

 

Photo-1524.jpg

 

Ces petits gâteaux sont très simples à réaliser et ne nécessitent pas  de cuisson. Ils feront la joie des grands et des petits.

 

 

Ingrédients:

  • 1 mesure de pistache en poudre
  • 1/2 mesure d'amande en poudre
  • 1 mesure bombée de sucre glace
  • 1 càc de vanille
  • 1 càc d'arôme beurre
  • halwa turc (halva)

 

Sirop:

  • 1/2 verre de sucre en poudre
  • 1 verre d'eau

 

Décor:

  • cerneaux de noix
  • sucre cristallisé

  Préparation du sirop:  Faire chauffer l'eau et le sucre. Compter 15 minutes après ébullition et retirer du feu. Laisser refroidir.

Préparation des boules: Dans une terrine, mélanger les amandes, la pistache, le sucre, la vanille et l'arôme. Ramasser avec suffisamment de sirop pour obtenir une pâte pouvant se rouler facilement. Former des petites boules de 20g environ, fourrer d'un peu de halva (je ne l'ai pas fait), passer dans le sucre cristallisé. Coller de part et d'autre 2 cerneaux de noix et laisser un peu sécher.

 

Photo-1526.jpg

Commenter cet article

Julia T 17/11/2012 21:27


Une belle gourmandise! J'aime beaucoup! Bises!

aux-delices-de-lili 09/11/2012 18:38


ça a l'air très bon yatikessaha!!


bises

Leila 09/11/2012 17:47


Un ldélice qui aurait accompagné mon thé à merveille :)


Bravo pour ce travail de minutie.


Bisous.

salima 08/11/2012 22:59


de petites merveilles ! bises

sousou 08/11/2012 10:07


ça fait longtemps que je n'ai pas vu ce delice ya3tik assaha !!


Bonne journée