Gâteau au lait en poudre الكيكة الذهبية

Publié le par roudacuisine

 

gatolaitPhoto-1177.jpg

 

 

A mon tour de vous proposer la recette du  fameux gâteau au lait en poudre connu sous le nom de " الكيكة الذهبية " et qui a fait le tour de la blogosphère. Que dire c'est très léger, très moelleux avec un goût de Carambar d'après les enfants! Il est tellement bon que j'ai dû le refaire 2 fois en 2 jours gourmandise oblige!

 

 

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 1/2 tasse* de sucre
  • vanille
  • 1/2 tasse d'huile
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 tasse de lait en poudre
  • 1 tasse de farine tamisée
  • 1 sachet de levure chimique
  • amandes effilées ou sucre glace pour le décor

 

 

Préparation: Tout d'abord, si vous constatez que le lait contient des grumeaux, il vaut mieux le tamiser. Faire dorer le lait en poudre dans une poêle sans matière grasse. Remuer sans cesse avec une spatule en bois jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée. Retirer du feu et laisser reposer. A l'aide d'un batteur, travailler les oeufs,  le sucre et la vanille. Rajouter l'huile en filet tout en battant, puis le lait et enfin le lait en poudre grillé. Tamiser la farine et l'incorpore ainsi que la levure avec une spatule. Verser dans un moule beurré et fariné, parsemer d'amandes effilées et enfourner à four préchauffé à 150° en surveillant la cuisson.

 

gatolaitgatolait

Ce gâteau est meilleur le lendemain s'il en reste bien sûr! 

 

gatolaitPhoto-1184.jpg

 

*1 tasse = 250 ml

Publié dans Patisserie

Commenter cet article

agence web algerie 18/07/2014 12:57


Merci pour le partage. très gourmand !!

HybaInèsNada 20/06/2012 10:12


salam Rouda


un très bon gâteau que j'essairai Insha Allah

sarah 20/06/2012 10:01

Il m'a l'air délicieux ce gâteau, merci pour le partage Bnne journée sarah

yamina 20/06/2012 09:05


mm..j'aime beaucoup ce gâteau!! il à l'air délicieux! bravooo

oum mouncifrayan 19/06/2012 12:22


Humm, quelle gourmande recette!!


Bravo