Ghribiya algérienne الغريبة

Publié le par roudacuisine

ghribiyaPhoto-3738.jpg

 

La Ghribiya y a pas plus simple à faire, mais ça reste toujours un gâteau incontournable de l'Aïd.  Très rapide à réaliser et surtout apprécier de tous.

 

Ingrédients:

  • 1 mesure de gras (moitié huile, moitié beurre ou margarine)
  • 1/2 mesure de sucre glace
  • 1 peu d'amandes moulues
  • 1 oeuf
  • vanille
  • farine nécessaire tamisée
  • un peu de levure chimique

 

Préparation: A l'aide d'un  robot (muni du  batteur K pour moi) travailler  le sucre et le gras  à petite vitesse puis l'augmenter  jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Rajouter alors les amandes, l'oeuf et la vanille et continuer de battre.  Incorporer la farine et la levure petit à petit en continuant à travailler pour obtenir une pâte molle mais pas collante. Façonner des petites boules, piquer  au milieu 1/2 amande et enfourner à four préchauffé à 150°.

 

ghribiyaPhoto 3595

 

La ghribiya doit prendre une couleur à peine dorée. Laisser refroidir.

 

A bientôt!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> elles sont vraiment belles machallah bravo<br />
Répondre
T
<br /> bon dimanche, bisous étoilé.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> bien réussi, llah yebark, merci pour le partage, bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Exellents gâteaux(je le sais parce que j'ai essayé la recette) tu es vraiment la meilleure Rouda<br /> <br /> <br /> A+<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> huuuum!!!des ghribias bien de chez nous ,j'adore !! bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre