Gigot d'agneau désossé

Publié le par roudacuisine

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 Bonsoir, comme l'Aïd arrive à grands pas, je profite pour remonter cette recette. Voici donc ma manière de préparer un bon gigot désossé. La viande est ultra fondante, imprégnée par les épices, un vrai délice! Si non j'avais déjà partagé une autre recette de gigot d'agneau au four.

 

 

Ingrédients:

  • 1 gigot d’agneau désossé et ficelé
  • 1/2 botte de persil haché
  • 1 càc de poivre du moulin
  • 1/2 càc de cumin
  • 1/2 càc de piment en flocons (facultatif)
  • 1 càs de moutarde
  • 1 cuillère à café de sel
  • 5 gousses d’ail écrasées
  • 5 gousses d'ail entières
  • 1 càs de vinaigre
  • un peu de beurre

 

Préparation: Pour désosser le gigot, il suffit de le mettre sur une planche, de l'inciser au niveau de l'os  en grattant avec un couteau puis  détacher l'articulation et enfin l'os. Le dégraisser un peu (l'agneau est assez gras). Inciser légèrement les chairs  de manière à avoir la même épaisseur. Assaisonner le gigot   de sel,  de poivre,  de cumin et d'un peu de piment. Parsemer de persil et d'ail hachés. Déposer quelques dés de beurre. Rouler le gigot et le ficeler.  Avec un petit couteau, faire des entailles (environ 5)   sur toute la surface de la viande, et enfoncer une gousse d’ail dans chaque encoche.


Faire cuire  pendant 1 heure ou plus en vérifiant la cuisson (poursuivre la cuisson à découvert pour avoir une belle couleur dorée) .  Laisser reposer dans le four pour qu'il se détende.

 

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A bientôt!

Publié dans Viande et poulet

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karima 05/04/2012 09:29

très sympa cette recette ! biz

oum mouncifrayan 04/04/2012 14:20


bien appétissant! merci du partage!

Mirinda 02/04/2012 13:47


Bonjour


  


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sanaa 30/03/2012 16:37


miam miam tu nous avec cette recette merci pour le partage, bisous.

Llysa 30/03/2012 14:12


très beau gigot bien préparé bravo