Gratin d'aubergines au thon

Publié le par roudacuisine

 

imgaubergin1 

 

Ingrédients:

  • 1kg d'aubergines
  • 1 grande boite de thon
  • 1 petit oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 3 tomates râpées
  • 2 càs de concentré de tomate
  • sel, poivre, paprika, piment en poudre
  • 1 feuille de laurier
  • un peu d'huile
  • fromage râpé

Crème au fromage: 1/2l de lait, 1 càs de farine, 1 càs de maïzena, 4 portions de fromage, 1 càs de beurre, sel, poivre

 

Préparation du coulis de tomate: Faire revenir dans un peu d'huile,l'oignon émincé, l'ail écrasé et les épices dans très peu d'eau. Rajouter les tomates râpées et le concentré de tomate. Recouvrir d'un verre d'eau et laisser la sauce s'épaissir.

 

Couper les aubergines dans le sens de la longueur sans les éplucher, les saler et les poivrer puis, les enduire d'un peu d'huile, les disposer dans un plat et les faire cuire au four des 2 cotés.


Dans une casserole: mettre tous les ingrédients de la crème au fromage et porter sur le feu en remuant jusqu'à épaississement.

 

Dressage: Verser un peu de coulis au fond d'un plat à gratin, disposer dessus une première couche d'aubergines en prenant soin de les faire chevaucher, couvrir avec un peu de coulis, parsemer un peu de thon, terminer avec une deuxième couche d'aubergines et  coulis de tomate, napper le tout de crème au fromage, saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner.

 

imgaubergin2.jpeg

Publié dans Gratins - tajines

Commenter cet article

Angeline 18/04/2017 21:43

j'aime me promener ici. un bel univers. un régal. venez visiter mon blog.

Angelilie 06/04/2017 13:15

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. au plaisir

samia 25/12/2016 09:35

merci .... bien
http://dar.chahrazad.over-blog.com/2016/01/allumettes-aux-anchois.html

COMPANY CAREER PAGES 06/11/2016 09:56

Excellent information on your blog, thank you for taking the time to share with us. Amazing insight you have on this, it's nice to find a website that details so much information about different artists.

Recette Land 16/07/2016 22:11

Très appétissant !