Gratin de pommes de terre

Publié le par roudacuisine

 

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Je vous propose un excellent gratin de pommes de terre au pâté et oeufs durs. Un plat facile et goûteux idéal pour les beaux jours.

 

 

Ingrédients:

  • 1kg de pomme de terre
  • 100g de pâté râpé grossièrement
  • 2 oeufs durs râpés grossièrement
  • fromage râpé

Crème au fromage: 1/2l de lait, 1 càs de farine, 1 càs de maïzena, 4 portions de fromage, 1 càs de beurre, sel, poivre et muscade

Préparation: Faire cuire les pommes de terre coupées en rondelles à la vapeur avec un peu de sel et de poivre.

Dans une casserole: mettre tous les ingrédients de la crème au fromage et porter sur le feu en remuant jusqu'à épaississement. Beurrer un plat à gratin, disposer la moitié des  pommes de terre, saler et poivrer légèrement, couvrir d'une couche d'oeufs durs râpés, saler et poivrer, puis, une couche de pâté râpé.Saupoudrer de fromage râpé, couvrir avec le reste de pommes de terre saler et poivrer, parsemer de fromage et finir en nappant généreusement de crème au fromage. Couvrir de fromage râpé et enfourner pendant 10 à 15 minutes.

 

Servir avec une salade verte.

 

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Publié dans Gratins - tajines

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