Kesra (galette) aux poivrons et piments

Publié le par roudacuisine

kesraPhoto 2709

 

 

Bonjour.  Toujours dans ma période découverte du pain algérien, je vous propose aujourd'hui une galette un peu différente au  goût exceptionnel du mélange poivron/ piment associé à l'oignon et l'ail.

 

 

 

 Ingrédients:

 

  • 500 g de semouline
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon coupé finement
  • 2 poivrons rouges
  • 2 piment verts
  • 3 càs de beurre fondu et chaud
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de levure instantanée
  • 1 peu d'huile
  • eau tiède
  • sel et poivre
  • eau tiède

 

 

Préparation: Faire revenir  l'oignon, l'ail écrasé, le sel et le poivre dans un peu d'huile, rajouter un peu d'eau couvrir et laisser cuire.

D'autre part, faire griller  les poivrons et les piments au four ou sur le gaz, les éplucher et les coupés en petits morceaux.

Dans une grande jatte, mettre la semoule, le sel, la levure, l'huile, les poivrons et les piments, le mélange oignon/ail

 

 

kesraPhoto 2698

 

 

mélanger le tout puis, mouiller petit à petit d'eau tout en pétrissant jusqu'à obtenir une boule de pâte.


 

kesraPhoto 2703

 

 

Laisser reposer le temps de chauffer le tadjine. Diviser la pâte en 2 ou 3 boules, étendre au rouleau, piquer avec un pique pâte et faire cuire sur les deux faces.

 

kesraPhoto 2704

 

 

déguster avec du Lben ou du Lait caillé maison de préférence !!!


 

kesraPhoto 2711

 

 

Et pour finir, je vous présente mes petits ustensiles qui m'aident beaucoup dans la confection de la Kesra


 

materielPhoto 2699

Publié dans Boulange

Commenter cet article

Oranie 02/05/2011 20:00



Une bonne galette qui fait bien envie, biz



amanarre 15/04/2011 09:28



salamo alaykom


 


mmm machaa allah très délicieux


 


bisous



Azura 11/04/2011 10:40


Ya'tik saha rouda !! Trés bonne idée


souad 10/04/2011 21:32



coucou je te souhaite un bon debut de semaine *
souad



cuisinenounou 10/04/2011 19:31



tre bonne idée yatik saha


bis