Kesra (galette) parfumée à la coriandre كسرة بالقصبر

Publié le par roudacuisine

 

 

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Bonjour. Aujourd'hui, je vous propose une kesra qui me faisait de l'oeil depuis un moment. Elle n'est pas comme les autres galettes puisqu'elle contient de la coriandre et de l'oignon. Je connaissais pas du tout et c'est grâce à Azuraque j'ai pu enfin préparé et goûté à ce pain bien parfumé de l'ouest algérien. J'ai apporté quelques petites modifications telques l'utilisation de l'huile d'olive et l'ajout de levure instantanée ce qui a donné un plus à ce pain enfin je le pense!

 

 

Ingrédients pour 2 galettes:

 

  • Coriandre ciselée
  • 1 peu d'huile
  • 1 gros oignon émincé  finement
  • 400 g de semoule fine (j'ai pas pesé)
  • 1 verre à thé d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • eau tiède
  • 1 càc de levure instantanée

 

Préparation: Faire revenir l'oignon et la coriandre dans un peu d'huile avec le sel et le poivre. Ajouter un peu d'eau pour que l'oignon ne brunisse pas, couvrir et laisser réduire à feu doux.

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Dans une jatte, verser la semoule, le sel, l'huile d'olive, la levure et le mélange oignon/coriandre. Mélanger tout en mouillant d'eau petit à petit jusqu'à former un boule malléable.

 

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Faire chauffer un tadjine ou une poêle anti-adhésive. Diviser la pâte en 2 boules et étendre au rouleau. A l'aide d'un pique pâte ( c'est très pratique ) ou à défaut une fourchette piquer toute la surface de la galette.

 

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Faire cuire sur les deux côtés et déguster avec du lben ou du lait caillé , un vrai régal!!

 

 

kesracorPhoto 2675

Publié dans Boulange

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Houria 07/04/2011 22:40



ça je connais par contre la galette algérienne merci.


 


http://www.1001-delices-de-houria.com



oum mouncifrayan 07/04/2011 10:21



Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous



lila33 06/04/2011 22:46



SALAMALAYKOUM MA SOEUR J' ESPERE QUE TU VAS BIEN.pourrai tu nous montrer ce que tu appelle pic pain et encore bravo pour toutes ces delicieuses recettes.bisou a bientot inchallah.



roudacuisine 07/04/2011 08:04



Oua alikoum assalem. Ravie de te lire Lila. Le pique pâte est utilisé surtout pour piquer les fonds de tarte pour éviter la formation de   boursouflures en cours de cuisson. Durant mes
dernières vacances, j'ai vu cette astuce chez certains boulangers à Alger et depuis je l'ai adaptée. Je te mettrai une photo un peu plus tard. Tes commentaires me vont droit au coeur bise ma
belle.









Azura 06/04/2011 20:17


Bravo rouda ça me fait trés plaisir. J'essayerais bien avec l'huile d'olive bonne idée. Bssahtak


roudacuisine 06/04/2011 21:04



Tout le plaisir est pour moi, merci d'avoir partagé avec nous cette bonne recette bise.



oumsouhaib 06/04/2011 16:16



elle est superbe ta kesra!avec le lben,tropp bon!!bravo et bises