Khobz ftir à l'orge (Galette à l'orge) خبز الفطير بالشعير

Publié le par roudacuisine

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Bonjour. Je voudrais partager avec vous une recette de pain algérien rapide et très apprécié chez moi. Il s'agit de khobz ftir (ou kesra selon les régions) e'chiir (orge) . Ma recette est  à base d'un mélange de semoule de blé, d'orge et d'huile d'olive, un délice!

 

Ingrédients:

 

  • 250g de semoule d'orge fine
  • 250g de semoule de blé fine
  • 4 càs huile d'olive
  • 1càs de levure instantanée
  • sel
  • eau tiède

 

Préparation:Mélanger les semoules avec le sel et l'huile d'olive .Sabler entre les mains puis, rajouter la levure et mouiller progressivement d'eau tiède toute en pétrissant jusqu'à obtenir une boule de pâte. Diviser en 2 petites boules (ou plus ), étaler a l'aide d'un rouleau, piquer avec un pique pâte ( fourchette, cure dent...) et laisser reposer le temps de chauffer le tadjine. Cuire les galettes sur les deux faces en prenant soin de faire bouger pour une meilleure cuisson.

 

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Bessaha

Publié dans Boulange

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RABIHA 19/09/2011 16:18



excellent, je n'arrive pas a trouvé vers chez moi de la semoule d'orge



Houria 20/03/2011 02:06


Barak Allah O'fiky pour la recette mon amie algérienne m'en ramène souvent de ce pain :)

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


oum mouncif rayan 20/03/2011 01:36


très réussi et tellement appétissant! bravo