Kikaats sablées (anneaux aux amandes effilées) كعيكعات حورية المطبخ

Publié le par roudacuisine

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Bonsoir. Encore une recette de Houria de fatafeat. Des kikaats  très simples, très fondantes en bouche, bien parfumées et  surtout très bonnes. Avec cette  petite quantité, j'ai pu obtenir une douzaine de pièces qui n'ont pas fait long feu.

 

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 125g de beurre ramolli
  • 70g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • extrait de vanille en poudre
  • eau de fleur d'oranger
  • dorure: 1 jaune d'oeuf, 1peu de lait, quelques gouttes de café fort, un peu de vanille
  • Amandes effilées et sucre glace pour le décor

 

Préparation: La veille sabler avec les doigts la farine, la pincée de sel, la vanille et le beurre jusqu'à obtention d'une texture granuleuse. Couvrir et laisser reposer une nuit à température ambiante. Le lendemain, reprendre le mélange, lui rajouter la quantité de sucre, mélanger le tout. Verser le contenu de la terrine sur un plan de travail et asperger petit à petit d'un peu d'eau de fleur d'oranger en travaillant avec les doigts sans toute fois la pétrir. Il ne faut pas rajouter beaucoup de liquide pour ne pas obtenir des gâteaux durs (juste ce qu'il faut pour pouvoir former un boudin de pâte).

Découper en 12 parts. Rouler en boudin fin et fleurer à peine le plan de travail. Former un bracelet en mettant les deux bouts l'un sur l'autre et enfoncer le doigt dedans pour souder. Dorer à l'oeuf, parsemer d'amandes effilées.

 

kikaats

 

Disposer sur une plaque chemisée et enfourner à four préchauffé à 150° pour 15 à 20 minutes max. Les gâteaux ne doivent pas beaucoup dorer. Sortir du four et saupoudrer de sucre glace.

 

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Bonne dégustation et à bientôt!

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LALLA 31/10/2011 19:53



Encore une fois BRAVO!!! ils sont magnifiques ces kiikâat mais comment faire pour ouvrir un livre de recettes svp - c'est très intéressant vu que ça ne revient pas du tout cher... gateaux
économiques ...merci 



Sourour Oum Hicham 18/06/2011 22:12



re rouda tout le plaisir est pour moi lma cuisine est simple mais ombien savoureuse quand on est entre amies


j'ai un autre blog en pause car avec la connexion je 'lai mis en pause chouiya le temps de récupérer un peu car cela demande trop de temps pour préaprer et la conenction me lâche


bises et amicalement à la famille


http://sourourgif.over-blog.com/



sanaa 18/06/2011 12:07



c'est avec mon parapluie que je viens te dire, bon samedi**.



roudacuisine 18/06/2011 13:14



Chez moi aussi il pleut depuis hier bises



Oeil de mouche 17/06/2011 21:15



Bsr


de bien beaux et bons mets appétissants qui donnent envie,bravo!!


je vous invite à visiter ou à revisiter mon blog


à bientot



Amal bidawiya 17/06/2011 20:04



passage du jr***


bravo et bonne soirée


@+++