Les churros en partenariat avec G.I.F.

Publié le par roudacuisine

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Une recette simplissime qui nécessite très peu d'ingrédients : de l'eau, de la farine, du sel, du sucre pour les saupoudrer et bien sur de l'huile pour la friture.

 

 

Ingrédients:

  • 1 bol d'eau
  • 1 bol de farine
  • 1 pincée de sel
  • un peu de sucre
  • huile

 

Préparation: Faire bouillir l'eau dans une casserole, ajouter une pincée de sel. Mettre la farine tamisée dans un saladier. Lorsque l'eau bout, la verser d'un seul coup sur la farine. Remuer jusqu'à ce que toute la farine soit mouillée et agglomérée. Mettre la pâte dans la chourossette ou à défaut dans une poche munie d'une douille cannelée. Façonner des bâtonnets de pâte directement dans la friture  à 180°C. Laisser frire, égoutter puis les passer dans sachet contenant du sucre cristallisé, remuer et c'est prêt!

 

On peut selon le goût, rajouter dans l'eau un peu de vanille, de la fleur d'oranger, du zeste de citron...

Publié dans Beignets et crêpes

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chayma cuisine 14/02/2013 16:15


Hmmm j'aime beaucoup les churros et c'est tellement simple à faire!

oum mouncif rayan 07/02/2013 13:04


c'est appétissant! merci

Ouissam 06/02/2013 20:20


Miaam miaam c'est super bon les churros! bravoo bisou

Llysa 06/02/2013 18:08


miamiamiam ! jolis churros ! bravo