Les soufflés

Publié le par roudacuisine

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Bonsoir. Une recette très simple que j'avais testée ce week-end et qui a été appréciée par tout le monde. 


Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 1kg de farine
  • 25g de levure instantanée
  • 20g de sucre
  • 10 cl d'huile
  • 2 càc de sel
  • eau tiède nécessaire
  • Farce au choix: viande hachée, poulet, thon, merguez, épinards, olives, fromage, hrissa, un peu de coulis de tomate et 1 oeuf pour la dorure

 

Préparation: Travailler tous les ingrédients pour avoir une pâte molle semblable à une pâte à pizza. Couvrir et laisser lever.

Préchauffer le four à 180°. Dégazer la pâte, l'étaler et découper des cercles (si on préfére la version mini, ou prendre simplement une boule et l'étaler en ovale). Avec le rouleau, leur donner une forme légerement en ovale. Garnir la moitié des abaisses avec un peu de coulis de tomate, de viande hachée, de rondelles d'olives, de harissa et parsemer de fromage râpé. Enduire le bord de blanc d'oeuf, refermer en chausson et appuyer légèrement avec le dos d'une fourchette sur  l'ensemble des bords. Badigeonner la surface avec du jaune d'oeuf légèrement battu, saupoudrer de sésame, nigelle, fromage...Les déposer sur une plaque chemisée et laisser lever le temps que le four chauffe.

 

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Enfourner.

 

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Bonne dégustation!

Publié dans Pâtes - Riz et Pizza

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nedjma 18/02/2012 15:07


on dirait des petit chaussons!!!


bravo


bisous

Sarah 17/02/2012 20:09


Ils sont bien réussis, j'aime beaucoup ;)


 


bonne soirée


sarah

karima 17/02/2012 10:30


très sympa ces petits soufflés ! biz

silvi 16/02/2012 21:45


Bonsoir rouda ! je te remercie pour cette delciieuse recette ;) bisous

Llysa 16/02/2012 20:28


jolis soufflés bravoooo