Maadjoun tchina (Confiture d'oranges en quartiers) معجون التشينة

Publié le par roudacuisine

 

Maadjoun tchina (Confiture d'oranges en quartiers) معجون التشينة

 

 

Bonjour. A la demande d'un grand nombre de lecteurs, je vous donne ma façon de préparer la confiture d'oranges en quartiers. Une méthode simple et inratable.

 

 

Ingrédients:

  • 1kg d'oranges à peau épaisse
  • 1kg de sucre
  • 1/2 l d'eau
  • vanille (facultatif)

 

Préparation: Prendre des oranges de bonne qualité, les laver, les essuyer et râper complètement le zeste. Plonger les oranger dans une bassine d'eau et les laisser une nuit en changeant l'eau 2 ou 3 fois. Le lendemain, les faire bouillir dans une grande quantité d'eau jusqu'à elles deviennent tendres mais toute en restant fermes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau). Laisser bien égoutter, puis les couper chacune en 4 quartiers. Oter les coeurs et le pépins.

Entre temps, préparer le sirop avec le sucre et l'eau, donner 2 ou 3 bouillons, ajouter les oranges et la vanille et laisser cuire jusqu'à cuisson complète des fruits et épaississement du sirop. Ecumer et laisser refroidir.

 

Maadjoun tchina (Confiture d'oranges en quartiers) معجون التشينة

 

Mettre en pot le lendemain.

 

Maadjoun tchina (Confiture d'oranges en quartiers) معجون التشينة


Conserver dans un endroit frais et sec.  

Publié dans Confitures

Commenter cet article

Lallazina 28/01/2017 00:17

Très belle couleur de votrd confiture d'orange

Dagv 15/07/2016 22:13

Fgt

Cupcakes en folie et autres douceurs 07/03/2012 22:01


je note cette recette!! Merci!!

Sanaa 07/03/2012 21:00


mon confiture préféré, merci pour le partage, bisous et bonne soirée.

oum mouncifrayan 06/03/2012 16:45


une belle recette, merci du partage!