Mini Croissants feuilletés

Publié le par roudacuisine

croissantsPhoto 1110

 

 
Voici une recette toute  simple et rapide qu'on peut décliner  à l'infini. On peut utiliser  différentes farces : fromage ail/fines herbes / dinde fumé, moutarde/saumon fumé, thon à la tomate/olives, poulet, viande hachée...On peut remplacer le fromage à tartiner par du Kiri ou même de la crème, parsemer d'herbes et c'est aussi bon!

 

 

 Ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • Fromage à tartiner ail/fines herbes
  • Fromage à croque monsieur
  • Dinde fumée
  • Saumon fumé
  • Moutarde
  • 1 oeuf
  • Pavot, sésame

 

 

Préparation: Dérouler la pâte et la découper en 8 ou en 16. Tartiner d'un peu de fromage, mettre dessus un triangle de dinde fumée et couvrir de fromage à croque monsieur. Saupoudrer d'un peu d'herbes ou de poivre

 


croissantsPhoto 1087

 
Ou enduire de moutarde et disposer un morceau de saumon fumé avec quelques gouttes de jus de citron


croissantsPhoto 1088 

Rouler chaque part en forme de croissant, badigeonner d'oeuf battu et parsemer d'un peu de pavot ou de sésame.

 

Disposer les  croissants sur une plaque chemisée . Enfourner  à four chaud 200°C .

Publié dans Entrées

Commenter cet article

silvi (la popotte de silvi) 15/04/2011 22:41



humm des croissants délicieusement bien garnis ma chère rouda ! merci pour cette idée !


 


bizou et bon we