Mosli bel allouch (rôti d'agneau à la tunisienne) مصلي بالعلوش

Publié le par roudacuisine

mosliPhoto-3012.jpg

 

Je vous propose un délicieux  rôti à la façon tunisienne. Un plat très simple et très savoureux surtout avec l'ajout de l'origan un vrai régal. Une recette à faire et à refaire sans hésiter tellement c'est bon.

 

Ingrédients:

  • Morceaux de gigot d'agneau
  • 1 gros oignon
  • 3 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 1 piment vert
  • 2 gousses d'ail
  • huile, sel, poivre, curcuma et origan sec

 

Préparation: mettre la viande dans une cocotte avec un peu d'huile, le sel, un peu de poivre et de curcuma, l'ail écrasé et un peu d'eau et la faire cuire.

D'autre part, éplucher les pommes de terre, les couper grossièrement et les faire frire. Après cuisson de la viande, la retirer de la sauce et la mettre dans un plat allant au four, disposer dessus les pommes de terre frites,  l'oignon détaillé en grosses lamelles, les tomates et le piment vert coupé en 4, parsemer d'origan, arroser d'un peu de sauce réduite et faire gratiner à 180°.

 

mosli2Photo-3011.jpg
A bientôt!

Publié dans Viande et poulet

Commenter cet article

Joelaindien 01/11/2012 20:37

Hello ! un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy, et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique j'ai fait une carte des catastrophes naturelles
dans le monde depuis 2008, très instructif sur certains points ! @+

CARNET de recettes 01/11/2012 17:54


humm genial ! quel delice
au plaisir de te relire

assia 31/10/2012 16:07


Hummm délicieux ton plat et très appétissant miam:)

sousou 31/10/2012 09:54


Un pur regal bravo !!


Bisous

CARNET de recettes 29/10/2012 18:33


Miam ca donne faim! bonne soirée a bientot j'espere