Mouskoutchou موسكوتشو

Publié le par roudacuisine

mouskoutchouPhoto-1819.jpg

 

 

Bonjour. La recette d'aujourd'hui n'a rien d'extraordinaire. Le mouskoutchou ou meskouta (dans certaines régions), un classique algérien qu'on trouve souvent sur la table du petit déjeuner ou du goûter.Gâteau simple, économique, rapide à préparer et surtout très bon.  Place maintenant à la recette.

 

Ingrédients:

  • 4 gros oeufs
  • 1 verre* de sucre en poudre
  • 3 càs d'huile
  • 3 càs de lait
  • 1 zeste de citron
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de vanille en poudre
  •   de 2 verres à 2,5  de farine
  • 1,5 sachet de levure chimique


Préparation: Préchauffer le four à 160°. Travailler les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une mousse blanchâtre. Rajouter l'huile et le lait en filet tout en battant et enfin le jus et le zeste de citron. Incorporer délicatement la farine tamisée, la levure et la vanille avec une maryse pour avoir un mélange homogène un peu épais. Verser dans un moule à couronne beurré et fariné et enfourner 30 à 35 mn en surveillant la cuisson. Démouler le gâteau,  l'enduire de confiture et parsemer d'amandes effilées grillées ou saupoudrer simplement de sucre glace.

 

mouskoutchouPhoto-1825.jpg

 

 

Déguster avec un bon café au lait.

 

mouskoutchouPhoto-1826.jpg

 

*1 verre=250ml

 

A bientôt!

Commenter cet article

chaymacuisine 26/09/2012 18:07


Tout le onde aime ça le mouskoutchou!


super!

oum mouncifrayan 22/09/2012 15:35


superbe recette que tu partages avec nous!! merci 

choupette88 22/09/2012 12:27


je ne connais pas du tout mais il me met l'eau à la bouche...tu m'en envois un morceau... lol


Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table d'appelle SYLVIE (je suis à la 2ème place) Merci par avance et bon samedi. Bisous

lalla 20/09/2012 21:38


Tu veux 1 petit mot ? rien à dire... il est super beau ton mouskoutchou ya3tik essaha avec un bon café c'est l'idéal

Llysa 20/09/2012 21:19


hummm, superbe gâteau! c'est le premier gâteau que j'ai appris à faire! yatik essaha