Muffins à la courgette

Publié le par roudacuisine

img-200.jpg

 

Cette version de muffins salés est ma  préférée. Ils sont très bons et  moelleux  préparés avec de la courgette râpée qu'on sent pas d'ailleurs. Recette faite et refaite a plusieurs reprises, elle fait  l'unanimité à la maison. Je  tenterai la prochaine fois avec du fromage de chèvre et des noix.

 

 

Ingrédients:

  • 2 petites courgettes
  • 2 oeufs
  • 150g de farine tamisée
  • 12cl de lait
  • 8cl d'huile
  • 100g de fromage râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • un peu de sel et de poivre

 

Préparation: Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sel et le poivre, ajouter le lait et l'huile en filet tout continuant de battre. Rajouter la courgette râpées grossièrement, puis le fromage à la spatule et enfin la farine et la levure.

Répartir la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés ou comme moi chemisés de caissettes

 

muffins.jpg

 

Enfourner à four préchauffé à 180° de 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson.

Publié dans Entrées

Commenter cet article

marquage laser 12/07/2014 10:22


Une très jolie recette!!

chayma cuisine 14/01/2013 21:30


Super ces muffins salés!

Ouissam 14/01/2013 18:38


Mhhh super appétissant ces muffins! Bonne journée, bisou

oum mouncif rayan 14/01/2013 15:36


excellent! j'adore!

Samah 14/01/2013 09:56


Très bonne recette je retiens.