Pizza blanche à l'oignon

Publié le par roudacuisine

 

pizza1Photo-3857.jpg

 

 

Bonjour.  je vous propose aujourd'hui, une pâte à pizza extra moelleuse avec une garniture qui fait toute la différence pour changer un peu des pizzas sauce tomate.

 

 

 

Ingrédients:

  • 1 verre de lait tiède
  • 1 verre d'eau
  • 1 verre d'huile
  • 2 oeufs
  • 1 càs de levure instantanée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1càs de sucre
  • 1càc de sel
  • 1 càc d'origan
  • farine nécessaire tamisée

 

Garniture:

  • 2 gros oignons
  • 3 càs de crème fraîche
  • 2 à 2 portions de fromage vqr
  • un peu d'huile d'olive
  • 1 càc de sésame
  • sel et poivre
  • olives noires

 

Préparation: Dans un récipient, mettre le lait, l'huile, l'eau, les levures, le sucre, les oeufs légèrement battus, l'origan et le sel. Mélanger bien le tout, ajouter progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte molle. Couvrir et laisser lever.

D'autre part, éplucher les oignons et les détailler en lamelles. Faire dorer dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.

Préchauffer le four au maximum.

Dégazer la pâte et l'abaisser en un grand rectangle, la déposer sur la plaque du four chemisée.

Mélanger la crème fraîche avec le fromage, étaler cette préparation sur la pizza. Déposer uniformément l'oignon, saupoudrer de sésame, piquer quelques olives noire et enfourner.

 

 

pizzapizza.jpg

 

 

Découper en carrées et déguster.

 

pizza3Photo-3877.jpg

 

 

A bientôt!

Publié dans Pâtes - Riz et Pizza

Commenter cet article

sanaa 13/04/2012 19:20


miam miam j'ai jamais goûter ça ma l'air super bonne, a tester inchallah, passer une belle soirée, bisous.

Oum Yacine 12/04/2012 18:30


Salem Aleyki,cette pizza donne bien envie ,elle est bien accompagner.


bisous.

oum mouncifrayan 12/04/2012 10:03


humm, tout ce que j'aime! merci