Sablés à la confiture

Publié le par roudacuisine

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Je partage avec vous une super bonne recette de sablés fondants en bouche à laquelle je suis fidèle jusqu'à nouvel ordre. Ils se conservent assez longtemps sans durcir, s'il en reste bien sur!

 

 

Ingrédients:

  • 250g de beurre ou de margarine
  • 1/2 verre de sucre glace
  • 1 oeuf entier et 2 jaunes
  •  zeste de citron ou de la vanille
  • 1 verre de maizena
  • Farine nécessaire tamisée
  • 1 pincée de sel

 

Préparation: Dans une terrine, travailler le beurre, le sucre et la vanille  jusqu'à obtention d'une crème, puis ajouter l'oeuf entier et les 2 jaunes . Continuer de mélanger et incorporer la maïzena, la pincée de sel et la  farine progressivement en travaillant rapidement pour obtenir une  pâte souple. Couvrir et laisser reposer 10 minutes. Fariner légèrement le plan de travail et étendre la pâte finement. Découper des formes au choix. Déposer sur une plaque chemisée et enfourner une dizaine de minutes en surveillant le four ( ils doivent prendre une couleur à peine dorée ). Les laisser refroidir, puis les coller 2 à 2 avec de la confiture.

 

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petites annonces gratuites 12/07/2014 10:21


Quelle belle recette . super !

Ouissam 31/01/2013 18:57


Trop jolie tes sablé et surement delicieux! yahtikk sahaa


bonne soirée, bisouuu

red 25/01/2013 18:48


Ils sont très beaux tes sablés ...


 


 


 


 

carnet de recettes 21/01/2013 19:34


tout ce que j'aime! a tres vite j'espere

Fafa 18/01/2013 16:53


j'adore ces gateaux!