Sirop de raisin

Publié le par roudacuisine

 

Photo-1761.jpg

 

Un sirop de raisin maison 100% naturel ça vous dit?  Une recette simple à réaliser sans aucune difficulté. J'ai utilisé des raisins roses d'où la couleur rosée. Les fruits à peau foncée (raisins noirs) donneront sûrement une belle teinte à ce sirop. Il sera utilisé tout simplement  dilué dans de l'eau plate ou gazeuse, dans des cocktails maisons, pour aromatiser des yaourts , pour les salades de fruits...

 

 

Ingrédients:

  • 1 kg de sucre en poudre
  • 1 verre d'eau
  • 500g de jus de raisin ( 2 verres )
  • 10 cl de jus de citron

 

Préparation: Egrapper et laver les raisins. Les mixer et les passer dans une mousseline en appuyant pour récupérer le maximum de jus.

Dans une grande casserole à fond épais mettre,  le sucre et l'eau et faire fondre. Dés que le mélange  atteint l'ébullition, compter 10 minutes , rajouter le jus de raisin et laisser 5 minutes. Retirer du feu et incorporer le jus de citron. Ecumer , laisser refroidir avant de mettre en bouteille bien fermée. Conserver au frais.

 

 

Photo-1779.jpg

 

 

Ce sirop se conserve plusieurs mois au frais dans une bouteille bien fermée.

Ce sirop de raisin est idéal pour concocter des boissons désaltérantes et savoureuses, additionné d'eau plate ou gazeuse. Il peut aussi sublimer un fromage blanc ou de la faisselle. Faites vous plaisir en l'incorporant à vos desserts ou préparations de cocktails


Read more about énergie renouvelable by www.univers-eco.fr

Ce sirop de raisin est idéal pour concocter des boissons désaltérantes et savoureuses, additionné d'eau plate ou gazeuse. Il peut aussi sublimer un fromage blanc ou de la faisselle. Faites vous plaisir en l'incorporant à vos desserts ou préparations de cocktails


Read more about énergie renouvelable by www.univers-eco.fr

idéal pour concocter des boissons désaltérantes et savoureuses, additionné d'eau plate ou gazeuse. Il peut aussi sublimer un fromage blanc ou de la faisselle. Faites vous plaisir en l'incorporant à vos desserts ou préparations de cocktails.


Read more about énergie renouvelable by www.univers-eco.fr idéal pour concocter des boissons désaltérantes et savoureuses, additionné d'eau plate ou gazeuse. Il peut aussi sublimer un fromage blanc ou de la faisselle. Faites vous plaisir en l'incorporant à vos desserts ou préparations de cocktails.


Read more about énergie renouvelable by www.univers-eco.fr

Publié dans Boissons

Commenter cet article

Manuel B. 08/05/2015 23:51

Super, je viens d'en faire et j'en avais besoin pour faire une autre recette arménienne, car pas facile de trouver du sirop de raisin, pourtant c'est pas compliqué..:) Merci !

CARNET de recettes 01/12/2012 18:21

hummm c'est bon ça !! au plaisir de te relire bisous A+

chayma cuisine 27/11/2012 11:53


Je n'aurai jamais pensée à faire ce sirop maison, à tester!

Yousra 22/11/2012 22:25


Surement il est bon,je note la recette pour l'essayerais inchALLAH


Bonne soirée

la cuillère aux mille délices 20/11/2012 18:40


super! en plus c'est la pleine saison!