Tartelettes à la confiture

Publié le par roudacuisine

 

 

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Ces tartelettes sont un vrai bonheur. La pâte est fondante à l'intérieur et croustillante à l'extérieur. Une vielle recette du célèbre gâteau à la confiture, revisité et présenté en version individuelle, je vous le recommande.

 

 

Ingrédients:

  • 200g de margarine
  • 150g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 200g de maïzena
  • 1càc de vanille
  • 1 pincée de levure chimique
  • farine nécessaire
  • confiture d'abricot

 

Décor:

  • pistache, sucre glace

 

Préparation: Travailler en pommade la margarine, le sucre glace, la vanille et l'oeuf. Incorporer la maïzena et ramasser avec la farine mélangée à la levure chimique.

Diviser la pâte en 2. Façonner des boulettes et tapisser des petits moules a tartelettes préalablement beurrés et farinés. Garnir d'une càc de confiture non pleine.

Râper le reste de pâte avec une râpe ( on peut rajouter un peut de farine pour faciliter l'opération ) et couvrir avec la surface des gâteaux.

 

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Enfourner à 180°jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée. Laisser refroidir puis, saupoudrer de sucre glace et de pistache.

 

 

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et pour finir une petite photo de l'intérieur

 

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Y
<br /> J'aime beaucoup ta version,une superbe idée yaatik essaha c'est beau<br />
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O
<br /> je connais le gateau qui est à la base de cette recette, on le fait souvent au bled !<br />
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O
<br /> mhhh les délicieuses tartes!!! Je t'en piquee une ou deux!! Bonne journée, gros bisouu =)<br />
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O
<br /> belle recette qui donne envie! merci<br />
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A
<br /> c'est vrai en version individuel c'est beaucoup plus joli bravo ma belle!! c'est à noter!!<br /> <br /> <br /> bizzzzzz<br />
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