Craquelés à la poudre de flan
Je vous propose aujourd’hui, une petite recette de gâteaux fondants qui se préparent rapidement. Vous pouvez varier la saveur, et rajouter un peu d'arôme ce qui donne un goût exquis.
Ingrédients:
2 œufs
100g de poudre de flan
100ml d'huile
1 càc de levure chimique
arôme selon la saveur de la poudre de flan (facultatif)
Farine nécessaire
Sucre glace pour le décor
Préparation: Battre les œufs avec la poudre de flan et l’arôme pour que ça mousse un peu. Rajouter l'huile en filet. Arrêter le batteur et incorporer progressivement, la farine tamisée et la levure jusqu'à obtention d'une pâte un peu collante. Former des boules, les enrober de sucre glace, les disposer dans des caissettes en papier, puis les enfourner à 150° (sans coloration).
Avec ces proportions, on obtient une vingtaine de biscuits qui se conservent sans problème dans une boite hermétique.