Craquelés à la poudre de flan

Publié le par roudacuisine

Craquelés à la poudre de flan

Je vous propose aujourd’hui, une petite recette de gâteaux fondants qui se préparent rapidement. Vous pouvez varier la saveur,  et rajouter un peu d'arôme ce qui donne un goût exquis.

Ingrédients:

2 œufs

100g de poudre de flan

100ml d'huile

1 càc de levure chimique

arôme selon la saveur de la poudre de flan (facultatif)

Farine nécessaire

Sucre glace pour le décor

Préparation: Battre les œufs avec la poudre de flan et l’arôme pour que ça mousse un peu. Rajouter l'huile en filet. Arrêter le batteur et incorporer progressivement, la farine tamisée et la levure jusqu'à obtention d'une pâte un peu collante. Former des boules, les enrober de sucre glace, les disposer dans des caissettes en papier, puis les enfourner à 150° (sans coloration).

Craquelés à la poudre de flan

Avec ces proportions, on obtient une vingtaine de biscuits qui se conservent sans problème dans une boite hermétique.

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E
Cest tres jolie
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M
trop bons ces gateaux bravo
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