Blog en pause
/idata%2F3958461%2Fimages2%2Fimages3%2Fpause.gif)
Je mets le blog en pause pour quelques temps afin de pouvoir profiter de ce qui reste des vacances. Je souhaite à tous les musulmans une bonne fin de ramadan ainsi qu'un bon Aïd. On se retrouvera donc en septembre inchaa Allah.
Carnet de recettes d'une maman algérienne vivant en France. La cuisine est ma passion. J'adore tester de nouvelles recettes trouvées ici et là sur la blogosphère ou ailleurs mais aussi, cuisiner à la manière de ma chère maman, des recettes traditionnelles héritées de mère en fille.
Je mets le blog en pause pour quelques temps afin de pouvoir profiter de ce qui reste des vacances. Je souhaite à tous les musulmans une bonne fin de ramadan ainsi qu'un bon Aïd. On se retrouvera donc en septembre inchaa Allah.
Avec cette chaleur, rien de mieux qu'une bonne citronnade maison bien fraîche. Ingrédients: 500g de citron 500g de sucre en poudre 1/2 càc d'acide citrique (facultatif) 2 sachets de vanille quelques feuilles de menthe fraîche Préparation: Couper le citrons...
Sauce: quelques morceaux de viande d'agneau 1oignon une poignée de pois chiche trempés la veille 1càs de smen 2 càs d'huile sel, poivre, 1 bâton de cannelle Farce: Viande hachée 1 ramequin d'amande moulue 1 ramequin de chapelure 1 peu de beurre 1 càc...
Je continue avec un autre plat algérien portant un nom drôle, "Chentouf alaazab". Un plat à base de viande, cuite d'abord dans une sauce blanche, puis gratinée au four. Un pur délice! Ingrédients: 500g de viande de mouton 300g de viande hachée 3 oignons...
Ingrédients: 700g de viande de mouton 1 poignée de pois chiche trempés la veille 1 gros oignon 1 càs de smen un peu d'huile sel, poivre, 1 bâton de cannelle 4 à 5 oeufs 1 càc de maïzena jus 1/2 citron 1/2 botte de persil Faire revenir la viande dans le...