La tortilla de maman

Publié le par Rouda

Une délicieuse recette que ma maman nous préparait souvent en été accompagnée d'une bonne salade verte .Sa manière consiste à frire les pommes de terre coupées en petits dés sans plus tarder la recette.

Ingrédients:
  • 6 grosses pommes de terre coupées en dés
  • 1 gros oignon râpé

  • 6 gros oeufs
  • persil

  • sel
  • poivre
  • un peu de lait

  • huile pour friture

Préparation:

Commencer par frire les pommes de terre et les réserver.D'autre part, dans une terrine mettre l'oignon râpé, rajouter les oeufs battus, sel, poivre et un peu de lait (2 c à s) et enfin le persil ciselé. Remettre les pommes de terre dans la poele avec l'équivalent d'une 1 c à s d'huile, verser dessus le mélange oeufs, oignon cuire à feu doux puis mettre une grande assiette sur la poele pour renverser la tortilla, faire cuire sur l'autre face puis retirer et servir aussitôt.




Publicité

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
en périgord on appelle cela une omelette aux patates on peut rajouter quelques cèpes quand c'est l'époque !! bon app ....
Répondre
A
bonjourfaut il faire cuire les pommes de terre ???
Répondre
R
Merci pour vos gentils messages.Effectivement,ça doit être d'origine espagnole.Pour les pommes de terre on n'a pas besoin de les faire cuire avant de les faire frire.Je pense que la friture suffit.
Répondre
A
Bonjour!C'est la tortilla espagnole.Je mets les oignons à fondre dans l'huile avant, c plus goûteux et j'y ajoute les pommes de terre pour qu'elles y dorent et y cuisent. Les oeufs battus, en dernier!!Servie à température ambiante, en apéro, c extra!!!
Répondre
A
Le nom de la recette m'a paru Italien et pourtant ele est bien connue en Algerie.En tous les je vous remercie beaucoup de l'avoir proposé.Je conseille de l'essayer elle est délicieuse.
Répondre