Cake aux olives en partenariat avec Croc'frais

Publié le par Rouda

cake olive


Il y a quelques temps, j'ai reçu un petit colis gourmand de la part de Croc'fraisque je remercie beaucoup au passage pour sa gentilesse et surtout pour sa patience. Il s'agit de:

  • Rondelles d'olives vertes nature
  • Rondelles d’olives vertes aux herbes
  • Rondelles d’olives noires piquantes.

Sur le dos d'une des boites, j'ai repéré une petite recette de cake aux olives que j'ai beaucoup aimé mais, malheureusement par manque de temps je n'ai pas eu le temps de la publier.

Ingrédients:

  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 3 càs d'huile d'olive
  • dés de jambon (1 boite de thon pour moi)
  • 150g de gruyère
  • 1 boite de rondelles d'olives vertes nature (150 g)

Préparation:Mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter petit à petit le lait et l'huile et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporer le fromage, le thon émietté et enfin les rondelles d'olives. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Enfourner dans un four préchauffé à 180° jusqu'à cuisson complète. Déguster tiède ou froid.

Publié dans Cakes sucrés - salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
j'aime beaucoup ton cake yatik saha...bis
Répondre
R
merci mes amies grosse bise!
Répondre
S
Bonjourje passe te faire un petit cou et repartir;-)
Répondre
S
c'est fou mais j'ai fait presque la même recette que je vais la publier ce soiren tout les cas c'est trés bon et merci beaucoup pour ton passagebisou et @+
Répondre
M
très joli ton cake , surement très délicieux , bravo bises
Répondre