Chorba loubia (Soupe aux haricots blancs)

Publié le par Rouda


J'avais une envie folle de manger une bonne chorba loubia toute chaude et aussi bien relevée surtout avec ce froid, une bonne soupe est toujours la bienvenue pour nous réchauffer un peu. J'ai profité aussi pour inaugurer la cocotte offerte par mon chère Papa ( que Dieu me le garde) durant mes vacances.

Ingrédients:
  • des petits morceaux de viande (facultatif)
  • 500 g d'haricots blancs trempés la veille
  • 1 tête d'ail
  • 1 piment
  • 3 ou 4 càs d'huile
  • 1 càs de paprika, 1/2 càc de poivre, 1/4 càc de cannelle
  • 1 càc cumin
  • sel
  • 1 càs de concentré de tomate

Préparation: laver les haricots, les égoutter et les mettre dans une cocotte avec la viande et les couvrir d'eau. Fermer la cocotte et laisser cuire. Une fois les haricots cuits ( ils s'écrasent facilement) , rajouter la derssa ( ail pilé avec le piment, cumin et sel), l'huile, le paprika, le poivre et la cannelle,la tomate concentrée, l'eau si nécessaire et poursuivre la cuisson pour quelques minutes. Servir accompagnée de vinaigre rouge de préférence.

Bonne dégustation!

Publié dans Cuisine algérienne

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B
waw j'aime bcp les haricots bravo ma chère ton blog est superbe bisous
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Z
Humm!!! Un délice ce plat!!!!!!!Bizz
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A
huuuuuuuuuuuuuuuum, notre plat préféré, j'ai'me beaucoup.
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