Chorba loubia (Soupe aux haricots blancs)

Ingrédients:
- des petits morceaux de viande (facultatif)
- 500 g d'haricots blancs trempés la veille
- 1 tête d'ail
- 1 piment
- 3 ou 4 càs d'huile
- 1 càs de paprika, 1/2 càc de poivre, 1/4 càc de cannelle
- 1 càc cumin
- sel
- 1 càs de concentré de tomate
Préparation: laver les haricots, les égoutter et les mettre dans une cocotte avec la viande et les couvrir d'eau. Fermer la cocotte et laisser cuire. Une fois les haricots cuits ( ils s'écrasent facilement) , rajouter la derssa ( ail pilé avec le piment, cumin et sel), l'huile, le paprika, le poivre et la cannelle,la tomate concentrée, l'eau si nécessaire et poursuivre la cuisson pour quelques minutes. Servir accompagnée de vinaigre rouge de préférence.
Bonne dégustation!