Khobz el Aîd خبز العيد

Pour la recette, cette fois-ci je ne me suis pas trop cassé la tête, j'ai pris la recette proposé par une grande dame de la cuisine algérienne "Madame Bouhamed" et je n'ai pas regretté.
Ingrédients:
- 300g de semouline
- 200g de farine
- 100g de mélange smen et beurre
- 3 oeufs
- 2 cà s de levure instantanée
- zeste d'orange en poudre (zeste de citron pour moi)
- du lait pour ramasser la pâte
- sel
- 4 càs de sucre
- 1 càs d'anis
Préparation: mélanger la semoule, la farine, le sucre, la levure, l'anis, le zeste et le sel puis, rajouter le mélange smen et beurre, 2 oeufs et bien pétrir le tout en mouillant avec le lait (j'ai utilisé ma Map). Former une boule, couvrir et laisser lever. Après la première levée, dégazer la pâte ( j'ai fait l'opération la veille aprés avoir dégazé la pâte, je l'ai mise au frais toute la nuit) lui donner la forme voulue laisser encore lever puis dorer à l'oeuf
enfourner à 200° les première 10 minutes puis, réduire le four à 180° et poursuivre la cuisson.
