Dolma aryana

Ingrédients:
Pour la sauce blanche:
- des morceaux de viandes de mouton
- smen ou huile
- pois chiche trempés la veille
- 1 oignon, sel, poivre, cannelle
Pour les boulettes:
- viande hachée
- 1 oignon
- un peu de riz
- persil
- 1 oeuf
- sel, poivre et cannelle
Préparation: commencer par préparer une sauce blanche ordinaire avec 1 c ou 2 de smen( si on aime) si non d'huile de table, les morceaux de viande, l'oignon râpé, les épices et les pois chiche. Faire revenir un peu puis, arroser d'eau et poursuivre la cuisson. Pendant ce temps, prendre la viande hachée la mettre dans une terrine avec l'oignon râpé, le riz, le persil, l'oeuf et les épices


les faire cuire 10 minutes dans la sauce


les remettre dans la sauce pourqu'elles absorbent un peu. Au moment de servir arroser d'un filet de jus de citron et parsemer de persil ou d'un mélange d'oeuf battu, de citron et de persil avant d'éteindre.
On peut aussi avant de les faire frire les enrober de farine comme dans la photo ci-dessous mais, personnelement je les préfère sans, c'est une histoire de goût.
