Tadjine elhout
- viande hachée 400 ou 500 g
- 1 gros oignon ou 2 petits
- quelques gousses d'ail
- crème de riz
- 1 oeuf
- 1 feuille de laurier
- épices: paprika, piment fort, cumin, cannelle, poivre et sel
- un peu de concentré de tomate
- huile
Préparation de la sauce: dauns un fait-tout mettre un peu d'huile, 1 feuille de laurier, un petit oignon râpé, quelques gousses d'ail écrasées, un peu de paprika, piment fort en poudre, cumin, cannelle, poivre noir et sel faire revenir avec très peu d'eau puis rajouter un peu de concentré de tomate et poursuivre la cuisson pour réduire la sauce.
Pour la viande hachée, rajouter les épices, un petit oignon râpé, 2 gousses d'ail écrasées, sel, 1 ou 2 c à s de crème de riz, 1 oeuf, mélanger bien le tout, façonner des petits doigts
les faire passer dans la farine
et les faire frire
les égoutter sur du sopalin et les mettre ensuite dans la sauce et laisser bien s'imprégner ( j'ai pas trop laisser, les enfants ne pouvaient pas attendre!)