Mes beignets inratables
Pour rester dans l'ambiance des foires, je vous propose aujourd'hui une recette* de beignets très facile et surtout inratable et qui n'a rien à voir avec les beignets du commerce .
Ingrédients:
- 250g de farine
- 50g de beurre
- 30g de sucre
- 3 oeufs
- 2 càc de saf levure (plus ou moins selon la saison)
- 1 pincée de sel
- 2 sachets de sucre vanille
- huile pour la friture
Préparation: Mettre la farine dans un saladier, ajouter la levure, le sucre, le sel et les oeufs.Verser le beurre fondu et refroidi et mélanger à l'aide d'une spatule. Pétrir la pâte (j'ai utilisé ma MAP), laisser lever 1 heure. Détailler la pâte en boules de 60 g environ et laisser lever à nouveau. Faire chauffer l'huile (mais pas trop si non les beignets vont cuire rapidement et resteront crus à l'intérieur donc il vaut mieux réduire le feu ) y plonger les beignets pour les faire dorer, en les retournant sans arrêt avec une écumoire. Egoutter les sur du sopalin et passer les rapidement dans le mélange sucre-sucre vanillé.Les fourrer de confiture ou de nutella pour les gourmands! Déguster tiède c'est meilleur.
*recette extraite du livre "Cuisine d'hiver"