Forêt noire الغابة السوداء
- 6 oeufs (selon le diamètre du moule: si le moule est grand rajouter un oeuf ou plus et augmenter la quantité de sucre et de farine qui correspond pour chaque oeuf à 30 g de sucre et 30 g de farine et remplacer une partie de farine par du cacao pour une génoise chocolat)
- 150 g de farine
- 180 g de sucre en poudre
- 30 g de cacao amer
- 1 càc de levure chimique
- 1 boite de cerises au sirop
- chantilly
- copeaux de chocolat (du commerce ou fait à l'aide d'un couteau économe).
Préparation de la génoise: Préchauffer le four à 180°. Battre longuement les œufs et le sucre une bonne dizaine de minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Incorporer la levure et le cacao à la farine, les tamiser et les rajouter au mélange par petite quantité en soulevant avec une marise. Verser l'appareil dans un moule à manquer beurré et fariné. Enfourner 15 minutes en vérifiant la cuisson avec la lame d'un couteau. Après refroidissement, découper la génoise en 3 disques.