Zrira (Patisserie algérienne) البسيسة,الروينة,الزريرة
la Zrira ou bssissa ou rouina est une spécialité de l'Est algérien faite à partir d'une farine spéciale de blé dur mélangée à plusieurs ingrédients appellée "Rouina" ou "Bssissa". C'est l'équivalent de la Tomina préparée à Alger mais de goût différent. C'est une recette que j'ai découverte grâce à mon mari qui est originaire de Mila.
Ingrédients:
Ingrédients:
- Rouina
- Miel
- Beurre
- Fruits secs au choix
Préparation:
Faire fondre une quantité de beurre et de miel ( personnellement, je mets toujours moins de miel que de beurre).Hors du feu, verser la rouina en pluie en mélangeant jusqu'à obtenir une consistance ni sèche ni liquide, la verser dans des plats individuels ou un grande assiette et saupoudrer d'amandes grillées concassées ou autres selon le choix.Déguster encore tiède.