Ghribiya à la pistache

Publié le par Rouda

 ghribiyaPhoto-901.jpg

 
 
 
Restant toujours dans les recettes de ghribiya et cette fois-ci encore une recette de Madame Bouhamed,eh oui je ne rate presque jamais ses émissions. C'est une recette très simple et qui ressemble beaucoup au goût à la "ghribiya de constantine" seulement elle est roulée dans la pistache concassée.

 

 

Ingrédients:
  • 500 g de farine
  • 250 g de smen
  • 200 g de sucre glace 
  • pistaches 

 

 

 

ghribiyaPhoto-845.jpg

 

 

Préparation: Travailler longuement au robot le sucre et le smen jusqu'à blanchissement du mélange, rajouter alors la farine à la main tout en vérifiant la consistance (une pâte ni trop molle ni trop dure). Former des boules de la grosseur d'une noix, les passer dans les pistaches émondées (je l'ai pas fait par manque de temps), piquer au milieu une pistache et enfourner à 150° pendant 10 minutes puis réduire le four à 100° et surveiller la cuisson (elles doivent rester blanches).

 

 
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
tes ghribias sont magnifique j'en prendrai bien une ou deux .merci et c....douce nuit.
Répondre
R
Les amateurs de ghribiya trouveront leur bonheur avec cette recette.
Répondre
R
DE rien Soulef, je t'en prie.
Répondre
A
elles sont trop jolies, elles doivent être bien fondante comme je les aimeà bientôt
Répondre
A
delicieux tes gateaux, dommage que t'es pas sur over, t'aurais joint la communaute, bisous et merci pour tes coms qui me font toujours plaisir
Répondre