Chtitha sardine à l'algéroise (Sardines en sauce)

Publié le par Rouda

 
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Si vous aimez comme moi le poisson et plus particulièrement la sardine, cette recette est pour vous. Il y a mille et une manière de préparer la sardine mais mes préférées restent en chtitha (en sauce bien piquante), en croquettes et en friture ( recette à venir) surtout avec une bonne derssa un vrai régal.

Ingrédients:
  • 1 kg de sardines
  • 1 tête d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 ou 3 piment voir plus si on aime le relevé
  • quelques tomates bien fraîches
  • huile
  • sel, cumin, paprika

 

Préparation:Vider, nettoyer, ôter la tête puis bien laver les sardines sous le robinet. Extraire l'arête dorsale, puis laisser égoutter.

 

 

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Préparer la sauce en mettant dans un fait tout un peu d'huile, rajouter la derssa diluée ( l'ail pilé avec piment, sel et cumin), le paprika et faire revenir un peu puis, rajouter le thym, laurier, les tomates pelées et coupées en petits dés, un peu d'eau, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser un peu la sauce réduire



 

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Rajouter les sardines assemblées 2 par 2 et poursuivre la cuisson à petit feu pour faire absorber l'excés de sauce.



 

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Servir bien chaud avec quelques sardines (mchitates).

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R
Allah yssalmek Damya tu me tiens au courant alors
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D
yaatik saha ma soeur , à tester prochainement
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R
Bssahtou Fériel et merci pour ton passage
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R
Zohra ma chère tu rates quelques chose alors!
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F
Voila qui devrait plaire a mon mari !
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