Mesfouf algérois

Publié le par Rouda

 

 

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Le Printemps est déjà là et avec lui la saison des fèves et des petits pois.



Ingrédients:

  • couscous fin de préférence
  • petits pois
  • fèves
  • huile d'olive ou beurre

 

 

Préparation des légumes:

 

cuire les légumes à la vapeur ou dans le panier de l'autocuiseur avec un peu de sel et réserver.

 

 

Préparation du couscous:

 

Dans un grand plat verser le couscous, l'humidifier et bien mélanger à la main ou avec 1 spatule en bois puis ajouter 2 c à s d'huile pour éviter que les graines ne collent en cours de cuisson.Passer à la vapeur dans 1 couscoussier traditionnel pendant 10 à 15 minutes.Passé ce temps prendre la passoire du couscoussier et la renverser dans une grande terrine le saler et l'arroser d'eau. Laisser absorber puis enduire d'un peu d'huile puis le mélanger bien avec 1 spatule et le remettre une deuxième fois sur le feu.Lorsque le couscous est cuit ajouter le beurre et bien mélanger rajouter les légumes et déguster avec un lait caillé ou fermenté bien frais.

 

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Bessaha!

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