çiğ börek

Publié le par roudacuisine

cigPhoto 2391-copie-2

 

 

 

 Bonjour tout le monde. Aujourd'hui je vous propose une recette de börek turc que tout le monde a aimé chez moi. A  base de pâte maison, agréable à travailler, très facile et surtout délicieux, les çiğ böreks tiennent leur nom de  "çiğ" qui signifie "cru" en turc  car la farce n'est pas cuite auparavant. Je vous met la recette simplifié et pour plus de détails, je vous invite à rendre visite au superbe blog " Couleurs d'Istanbul" link vous y trouverez une vidéo expliquant aussi bien le façonnage que la cuisson de ces börek.

 

 

Ingrédients pâte:

  • 1 verre de lait
  • 1 verre d'eau
  • 1/2 verre d'huile
  • 1 oeuf
  • sel
  • farine suffisante
  • huile pour la friture
  • casserole profonde

 

Farce:

  • 500g de viande hachée
  • 3 petits oignons râpés
  • sel et poivre

 

Préparation: Mélanger tous les ingrédients  pour obtenir une boule de pâte pas trop dure. Pour la farce, il suffit de mélanger ensemble la vainde, les oignons, le sel et le poivre est le tour est joué. Pour plus de détails, faites un tour au blog cité pour visualiser la vidéo.

 

 

Afiyet Olsun

Publié dans Cuisine turque

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Sympa de découvrir un autre horizon culinaire grâce à toi.... Bises....<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Surprise en venant te rendre visite de voir que tu mets un lein sur mon billet!!merci et bien le bonsoir d'istanbul, je paratge à mon tour ton billet sur facebook alors!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> tu vois je confirme que ça doit être vraiment délicieux, !! merci pour ce partage, bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> je te remercie pour tas visite qui ma permise de découvrir ton magnifique blog , et merci pour cette délicieuse recette que j'adore<br /> on fait pareils chez nous sauf que la viande on la fait cuire avant de mettre dans la pâte tu peu regarder sur mon blog juste pour te donner une idée voici le lien :<br /> http://lesrecettesderatiba.over-blog.com/article-55347829.html<br /> tres bonne soirée<br /> ps je vais garder ton blog dans mes favoris bisous<br /> <br /> <br />
Répondre