Doigts à la farine de Benberim
Bonsoir tout le monde. Je vous propose aujourd'hui la recette de ces petits gâteaux bien sympas que j'avais préparés il y a un moment pour l'Aid el Adha. Ces doigts sont supers fondants, sablonneux, rapides à faire et le plus important, sans oeufs pour ceux qui y sont allergiques c'est une très bonne recette!
Ingrédients:
- 250g de beurre mou ou de margarine ramollie
- 60 g de sucre glace
- 1 càc d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 100 g de maïzena
- 250 g de farine
Pour le décor:
- 50 g chocolat noir
- 50 g chocolat blanc
Préparation:Travailler en crème le beurre et le sucre glace, l'extrait de vanille, la pincée de sel, ajouter la maïzena et la farine.
Ramasser la pâte, remplir la poche à douille cannelée n° 14 et dresser directement sur le plateau des doigts de 8 cm de long ou confectionner des doigts avec vos mains (c'est ce que j'ai fait).
Cuire au four moyen à 150 degré jusqu'à que les gâteaux changent de couleur. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
A l'aide de 2 cornets remplis de chocolat noir et blanc, décorer vos biscuits en faisant les mouvement de va et vient.
A bientôt!