Doigts aux amandes effilées

Publié le par roudacuisine

  doigtsPhoto-2110.jpg

 

  Je partage avec vous la recette de ces délicieux  biscuits secs, faciles et qui se préparent en un tour de main.

 

 

Ingrédients:

  • 3 verres de farine tamisée
  • 1 verre pas trop plein de sucre glace 
  • 1 mesure de smen, de beurre ou de margarine fondu 
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de levure chimique
  • quelques cuillères de lait
  • 1 zeste de citron ou d'extrait de vanille
  • 1 blanc d'oeuf
  • amandes effilées

Préparation:  Mélanger la farine, le gras, le sucre glace, la levure et le zeste de citron. Travailler  bien avec les doigts, rajouter l'oeuf, travailler encore  puis, mouiller avec un tout petit peu de lait pour avoir une pâte souple. Couvrir et laisser reposer. Façonner des petits doigts, passer dans le blanc d'oeuf légèrement battu puis, dans les amandes effilées. Enfourner à 180°.

Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.

 

doigtsPhoto-2108.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> Bonne journée mon amie !!<br /> <br /> <br /> Bisous <br />
Répondre
S
<br /> Bonsoir Rouda, je te souhaite de passer une bonne soirée en famille !!<br /> <br /> <br /> Bispus <br />
Répondre
O
<br /> un délice! merci pour le partage<br />
Répondre
O
<br /> yatik assaha recette facile a realisee<br />
Répondre
L
<br /> Vraiment je suis tentée de les faire mais j'espère qu'ils sont bons et pas trop secs - je vous donnerai des nouvelles à+<br />
Répondre