Khobz eddar sans pétrissage recette2 خبز الدار

Publié le par roudacuisine

img 064

Voici un magnifique khobz eddar sans pétrissage moelleux et léger comme du coton .

Ingrédients pour 3 pains:

  • 1 verre* d'huile
  • 2 verres de lait
  • 2 oeufs
  • 2 sachets de levure chimique
  • 2 càs de levure instantanée
  • 1 càs de sucre
  • 2 càc de sel
  • Farine nécessaire
  • mélange graines pour pain, sésame, nigelle, graines de fenouil, de pavot...

Préparation: Dans un récipient, mélanger au fouet les oeufs, le sel et le sucre. Ajouter l'huile et le lait tout en remuant. D'autre part, prélever un peu de farine ( 1 tasse ) et lui incorporer les 2 levures, mélanger le tout et le rajouter au premier mélange. Rajouter peu à peu la farine sans pétrir jusqu'à obtenir une pâte ni dure ni collante semblable à une pâte à pizza. Couvrir et laisser lever. Dégazer la pâte, la diviser en 3 boules, les disposer sur des tôles chemisées  et les laisser se détendre 5 minutes. Façonner selon le désir, dorer à l'oeuf, parsemer de graines et laisser encore lever.

 khobz

Préchauffer le four à 180° et enfourner.

img 033 img-053.jpg

img-061.jpg

* 1 verre fait 250 ml ( 25 cl )

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Un grand merci Rouda!!!<br /> Mon pain grâce a ta recette est magnifique , je suis si contente!!<br /> Que Dieu te protège.<br /> Rym.
Répondre
O
salem yeslamou; ya3tik essahha seulement je voudrais plus de détails pour la premiere forme elle est superbe. et merci
Répondre
A
<br /> bonsoir,j'ai beaucoup aimé ton blog, merci pour le partage et bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> Très joli ton pain!!!<br />
Répondre
H
<br /> Salem,S.V.P a combien equivaut la mesure du verre pour la recette du pain n°2.amicalement.<br />
Répondre
R
<br /> <br /> Salem Hadia, mon verre fait 250ml ( 25cl, 1/4 de litre ).<br /> <br /> <br /> <br />