Quiche sans pâte

Publié le par roudacuisine

 

  diversPhoto 2416

 

 

Voici une quiche que je faisais il y a longtemps, et que j'ai complètement oubliée. La recette est rapide, très simple et économique. Elle s'accommode avec tous types d'ingrédients que l'on a souvent sous la main. En variant les goûts avec toutes sortes de légumes, elle est toujours aussi bonne. Idéale pour un repas simple et rapide, accompagnée d'une salade verte et le tour est joué. Elle se mange tiède ou froide, elle est excellente même le lendemain. La recette originale se trouve ici link.

 

ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 100g de farine
  • 300ml de lait
  • sel et poivre

 

Garniture:

  • 1 boîte de thon au naturel, égoutté.
  • 1 boîte de champignons
  • des olives vertes dénoyautées et découpées en petites rondelles
  • du persil haché finement
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • gruyère râpé
  • 6 cuillères à café de crème fraîche (facultative)

 

PREPARATION:

Pour la garniture: Dans une poêle, faire revenir 1 oignon émincé puis les champignons, le persil, un peu de sel puis éteindre le feu et ajouter le thon, mélanger et la garniture est prête!

Dans un saladier, battre les oeufs avec un fouet et ajouter le sel, le poivre. Ensuite rajouter la farine et bien mélanger le tout. Verser le lait et bien mélanger à nouveau. Vérifier l'assaisonnement.
Verser le tout dans un moule à tarte ou un moule bien beurré.
Mettre la garniture dessus en veillant à bien en mettre partout, parsemer d' olives , disposer le gruyère  et quelques cuillerées de crème fraîche ça donne un superbe goût.
Enfourner à  180° pour 30 à  40  minutes. Surveiller la cuisson!

 

 

quichequiche100pate

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> elle est bien appétissant, merci Rouda, et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Une quiche délicieuse et facile à faire.<br /> Je note.<br /> A très bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> c'est dommage que je n'arrive pas à la voir en photo mais ça a l'air appétissant<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre