Ramazan pidesi

Publié le par roudacuisine

turcturc.jpg

 

Coucou tout le monde! Je commence donc par vous proposer une recette d'un très bon  pain turc très consommé durant le mois sacré (qu'on peut bien sûr manger en dehors du ramadan!) . Avec les proportions données, on obtient 2 gros  pains qu'on a beaucoup aimé chez  moi. La recette me vient d'un magnifique blog turc link que j'ai modifié selon le besoin. 

 

Ingrédients:

 

Pâte:

500 g de farine
300 ml de lait tiède
2 càs de saf levure

 sel (selon le goût)
1 càs de sucre

  

Dorrure:

 1 cuillère à soupe de yaourt

 1 oeuf
sésame et nigelle

Préparation: Pétrir tous les ingrédients (j'ai utilisé ma MAP) et laisser lever. Dégazer le paton et former deux pains ronds, mince et plat.

 

Photo-2381-copie-1.jpg 

 

Quadriller au couteau ou à la fourchette (avec les doigts pour moi).
Laisser lever. Enduire le pain d'un mélange de yaourt/oeuf, parsemer de graines de nigelle et de sésame et enfourner à four préchauffé à 200°.

 

Photo-2383.jpg
                                           Afiyet Olsun!

 

 

Publié dans Cuisine turque

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> Je parle de toutes tes recettes (j'ai déjà essayé les makrouts et je compte le faire pour tes beaux tcharek el ariane) mais pour la présentation je suis très sensible et je te dis bravo sinon je<br /> te souhaite une bonne fête de l'aid el adha bizzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Merci Lalla c'est très gentil de ta part. Pour la présentation et bah ça dépend de mon état d'esprit. Je te souhaite bonne patis et surtout bonne fete bises.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> j'ai beaucoup apprécié votre cuisine, vos gâteaux j'ai même essayé hier vos makrouts en mélangeant de la farine(pour la première fois) et ils étaient délicieux - merci...  sinon je tiens à<br />  signaler que vous avez beaucoup de goût dans la présentation et je vous en félicite - rien qu'à vue d'oeil on est tentées ! très important pour moi - donc je deviens une fidèle lectrice à<br /> + <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Je ne sais pas de quelle recette tu parles mais, je te remercie beaucoup pour ta fidélité merci encore.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ouah continue de nous epater avec tes recettes.des nouvelles fraiche tous les jours merci ma soeur.a bientot inchallah<br /> <br /> <br />
Répondre