Tadjine lebnine طاجين البنين

Publié le par roudacuisine

 

lebninelebninePhoto-3187.jpg

 

 

Sauce:

 

  • quelques morceaux de viande d'agneau
  • 1oignon
  • une poignée de pois chiche trempés la veille
  • 1càs de smen
  • 2 càs d'huile
  • sel, poivre, 1 bâton de cannelle


Farce:

  • Viande hachée
  • 1 ramequin d'amande moulue
  • 1 ramequin de chapelure
  • 1 peu de beurre
  • 1 càc de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc d'eau de fleur d'oranger
  • sel, poivre
  • 1 ou 2 oeufs

Préparation:Préparer une sauce blanche ordinaire: faire revenir la viande avec le smen, l'oignon râpé et les épices, arroser d'un peu d'eau, rajouter les pois chiche et poursuivre la cuisson.

 

D'autre part, mélanger tous les ingrédients de  la farce puis, rajouter les oeufs progressivement pour obtenir une pâte pouvant se rouler en boules. Former des petits  bâtonnets (mouiller les mains de temps en temps)  et les faire frire.

Au moment de servir, dresser dans un plat de service et arroser de sauce.

 

Saha ftourkoum!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> bonjour rouda , j adore ton blog plein de belles et bonnes choses je lui souhaite une longue vie avec plein de realisations encore une fois bravo<br />
Répondre
Y
<br /> mmm..un délice ton tajine! ALLAH yatek saha ma belle!<br />
Répondre
I
<br /> Allah yehtek saha Rouda  Un bon tajine comme j'aime !!!<br /> <br /> <br /> Bisous et saha ftourek<br /> <br /> <br /> Imane.<br />
Répondre
O
<br /> toutes les  recettes traditionnelles sont chez toi..<br />
Répondre
O
<br /> Une belle recette Machallah<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre