Tamina blanche

Publié le par roudacuisine

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Tamina, cette douceur algérienne qui change ses ingrédients en changeant de régions. Généralement, elle est préparée à base de semoule moyenne, de beurre et de miel. Mais, dans certaines villes, le beurre est remplacé par de l'huile et  le miel par de la pâte de dattes voir même par du sucre. La semoule peut être fine ou mélangée même à de la farine. La tamina d'aujourd'hui est dite blanche car la semoule est grillée tout en restant blonde.

 

Ingrédients:

  • 250g de beurre ramolli
  • 1 verre de sucre glace
  • de la semoule fine ( j'ai mis de la semoule moyenne )

 

Préparation: Faire griller la semoule en prenant soin de la laisser blonde. La retirer du feu, et la laisser refroidir.

Travailler le beurre ramolli et le sucre glace pour avoir un mélange mousseux et blanchâtre. Incorporer progressivement la semoule en malaxant. Travailler quelques instants. Etaler dans un plat et découper selon le goût.

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O
<br /> je viens de publier ma réalisation de cette recette sur mon blog, viens la voir si tu veux, merci<br />
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A
<br /> wow c'est la premiere fois pour moi de voir une tamina blanche, merci pouir cette decouverte.<br />
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R
<br /> elle est très joli  ta tamina blanche, je l'ai déjà dégustée , mais personnellement je préfère celle à base de miel et avec la semoule grillé qui fait tout son charme ........<br /> <br /> <br /> bon lundi<br />
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R
<br /> <br /> Je suis du même avis que toi. Mais, celle là passe devant une autre que  j'ai testé et qui a connu un mauvais sort la pauvre! Impossible d'avaler la première cuillère!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Qu’est-ce que ça doit être succulent!!!!! Bravo et merci pour la découverte, j'en connaissais  pas..<br />
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S
je l'es mangé une fois chez des amis c'est un règle mois sucré que celle au miel vu qu'il ya du sucre glace