Tamina blanche
Tamina, cette douceur algérienne qui change ses ingrédients en changeant de régions. Généralement, elle est préparée à base de semoule moyenne, de beurre et de miel. Mais, dans certaines villes, le beurre est remplacé par de l'huile et le miel par de la pâte de dattes voir même par du sucre. La semoule peut être fine ou mélangée même à de la farine. La tamina d'aujourd'hui est dite blanche car la semoule est grillée tout en restant blonde.
Ingrédients:
- 250g de beurre ramolli
- 1 verre de sucre glace
- de la semoule fine ( j'ai mis de la semoule moyenne )
Préparation: Faire griller la semoule en prenant soin de la laisser blonde. La retirer du feu, et la laisser refroidir.
Travailler le beurre ramolli et le sucre glace pour avoir un mélange mousseux et blanchâtre. Incorporer progressivement la semoule en malaxant. Travailler quelques instants. Etaler dans un plat et découper selon le goût.