Top articles

  • Gigot d'agneau désossé

    22 octobre 2012 ( #Viande et poulet )

    Bonsoir, comme l'Aïd arrive à grands pas, je profite pour remonter cette recette. Voici donc ma manière de préparer un bon gigot désossé. La viande est ultra fondante, imprégnée par les épices, un vrai délice! Si non j'avais déjà partagé une autre recette...

  • Gratin de haricots verts

    06 octobre 2012 ( #Gratins - tajines )

    Un bon petit gratin de haricots verts au poulet qui a beaucoup plu chez moi. Ingrédients: 600g de haricots verts 1 blanc de poulet 1 oignon 3 gousses d'ail sel, poivre, une pincée de cannelle un peu d'huile Crème au fromage: 1/2 l de lait 2 oeufs 75g...

  • Crêpes panées

    26 septembre 2012 ( #Beignets et crêpes )

    Bonjour. Je vous propose aujourd'hui une bonne version de crêpes salées. Des crêpes panées, très bonnes et surtout très légère. Pâte à crêpe: 3 oeufs 1 bonne pincée de sel 1/2 l de lait 2 càs d'huile 250g de farine Farce: 2 bottes d'épinards 1 oignon...

  • Tarte tutti frutti

    12 octobre 2012 ( #Patisserie )

    Je partage avec vous une magnifique recette de pâte sablée et par la même occasion une crème pâtissière très simple le tout pour préparer une délicieuse tarte tutti frutti. Ingrédients: Pâte sablée: 250g de farine 125 g de beurre froid en petits morceaux...

  • Mouskoutchou موسكوتشو

    20 septembre 2012 ( #Pâtisserie algérienne )

    Bonjour. La recette d'aujourd'hui n'a rien d'extraordinaire. Le mouskoutchou ou meskouta (dans certaines régions), un classique algérien qu'on trouve souvent sur la table du petit déjeuner ou du goûter.Gâteau simple, économique, rapide à préparer et surtout...

  • Yaourt fouetté fraise banane

    13 septembre 2012 ( #Crèmes et yaourts )

    Voici une bonne boisson lactée pleine de vitamines idéale pour le petit déjeuner. On peut utiliser des fraises fraîches, seulement il faudrait les mettre quelques heures au congélo ou à défaut, des surgelées. Ingrédients: 250g de fraises congelées ou...

  • Jus poire banane عصير الاجاص

    10 septembre 2012 ( #Boissons )

    Un bon jus de saison, très frais et très vitaminé. Ingrédients: 2 grosses poires 1 banane jus de 2 citrons sucre eau Préparation: Peler et couper les poires et la banane. Mixer les fruits avec le jus de citron, un peu d'eau et de sucre. Filtrer le tout....

  • Gratin de haricots verts au poulet

    26 juin 2012 ( #Gratins - tajines )

    Un bon gratin pour mettre un peu de couleur dans nos assiettes même si le soleil n'est pas toujours au rendez-vous! Ingrédients: 1kg de pommes de terre 500g d'haricots verts 2 oignons 2 tomates 4 gousses d'ail 1 blanc de poulet 1/2 botte de persil 1 branche...

  • Tourte burger

    24 juin 2012 ( #Pâtes - Riz et Pizza )

    Une recette que j'adore faire toujours avec la pâte des 10 minutes. Ingrédients: De la pâte des 10 minutes un peu de sauce tomate 1 grande boite de thon à la tomate ( viande hachée, poulet... ) 1 poignée d'olives vertes 2 oeufs durs un peu de hrissa fromage...

  • Pizza roulée avec la pâte des 10 minutes

    22 juin 2012 ( #Pâtes - Riz et Pizza )

    La pâte des 10 minutes n'est plus à présenter. Elle est recommandée quand on a envie de quelque chose de bon et vite fait. Une pâte de base pour pizzas, chaussons, croissants salés et sucrés, cinnamon rolls, pain, brioches... Ingrédients: 1 càs de sucre...

  • Buns à la persillade

    12 juin 2010 ( #Boulange )

    Aujourd'hui on a eu droit à un peu de soleil et aussi, l'envie de préparer ces petits pains à la persillade que j'ai déja eu l'occasion de tester il ya quelques temps. J'ai repéré cette recette sur un blog qui n'existe plus, heureusement que j'avais noté...

  • Taboulé تبولة

    13 juin 2010 ( #Salades )

    Pour ce midi, j'ai préparé un délicieux taboulé. Une entrée fraîche et riche en verdure venue tout droit du Moyen-Orient. Le vrai taboulé se prépare à base de boulghour et n'a rien à voir avec le taboulé du commerce, fait à partir de semoule de couscous....

  • Poulet mchermel à la marocaine

    07 juin 2010 ( #Viande et poulet )

    Pour changer un peu de l'éternel poulet au four, j'ai fais un premier dans la cuisine marocaine que je viens de découvrir avec cette succulente façon de préparer le poulet avec tout un mélange de saveurs. J'ai beaucoup hésité avant d'utiliser le mélange...

  • De délicieux pancakes

    04 juin 2010 ( #Beignets et crêpes )

    C'est les meilleurs pancakes que j'ai testés jusqu'à maintenant. Ils sont hyper moelleux, fondants, légers ... avec du nutella ou du sirop d'érable un vrai régal! encore une recette simple de Choumicha. Ingrédients: 250g de farine 70g de sucre en poudre...

  • Mes churros comme à la fête foraine

    04 juin 2010 ( #Beignets et crêpes )

    " De bons churros comme à la fête foraine hummm!! meilleurs encore".J'ai pu régaler toute ma petite famille par cette excellente recette vraiment simple et inratable pour un résultat exceptionnel que j'ai dénichée chez Choumicha. Si on dispose pas d'appareil...

  • Mes beignets inratables

    06 juin 2010 ( #Beignets et crêpes )

    Pour rester dans l'ambiance des foires, je vous propose aujourd'hui une recette* de beignets très facile et surtout inratable et qui n'a rien à voir avec les beignets du commerce . Ingrédients: 250g de farine 50g de beurre 30g de sucre 3 oeufs 2 càc de...

  • Bonne fête à toutes les mamans

    30 mai 2010 ( #Papotage )

    Aujourd'hui c'est la fête des mères, en cette cette occasion, je souhaite une bonne fête à toutes les mamans de la terre et en particulier à la mienne. J'aurai aimé être près de toi pour te souhaiter bonne fête , mais malgré mon éloignement tu es toujours...

  • Tartelettes au fromage frais (blanc)

    15 mai 2010 ( #Entrées )

    En ce moment je n'ai malheureusement pas très envie de blogger et c'est dommage car j'ai beaucoup de recettes en attente. Je termine donc par la recette de ces petites tartelettes (on peut les faire dans des barquettes) très bonnes qui accompagnent très...

  • Bonbons gélifiés

    06 mai 2010 ( #Chocolat et confiserie )

    Des petites gourmandises très faciles et surtout trop bonnes. Ingrédients: 10 cuillères à soupe de jus de pomme 4 cuillères à soupe de jus de citrons 200 g de sucre en poudre 5 feuilles de gélatine (10 g) quelques gouttes de colorants alimentaires Préparation:...

  • De retour!!!!!!!!

    02 mai 2010 ( #Papotage )

    Coucou tout le monde et désolée pour cette longue absence due à mon état de santé. Je voudrais partager avec vous le petit goûter que j'ai préparé pour fêter l'anniversaire de mon petit devenu grand! Un Fraisier Des petites verrines à la fraise Tartelettes...

  • Verrines diplomates à la fraise

    04 mai 2010 ( #Verrines )

    Voici une petite recette qu'on peut faire avec les restes d'un biscuit et de crème. On peut la varier à l'infini en utilisant ce qu'on a sous la main. Ingrédients: un reste de biscuits émietté (génoise pour moi) un peu de crème (pâtissière, mousseline,...

  • Gateau de semoule au caramel

    05 avril 2010 ( #Patisserie )

    Voici un délicieux gâteau de semoule qui nous rappelle sûrement notre enfance. La recette je l'ai trouvée chez "Evasion culinaire". Ce gâteau a la texture d'un flan et se déguste bien frais. J'ai utilisé des raisins secs comme mentionné dans la recette...

  • Fraisier à la crème diplomate

    03 mai 2010 ( #Patisserie )

    Je commence donc aujourd'hui, par une succulente recette de fraisier. La recette parait longue mais, en fait elle est très facile et le résultat en vaut la peine. Pour la génoise j'en ai fait 2 donc j'ai doublé les ingrédients. Génoise: 4 œufs 120 g de...

  • Croque omelette au four

    09 mars 2010 ( #Recettes au pain de mie )

    Une entrée rapide et facile qui change de l'éternel croque monsieur. On peut la varier à l’infini avec les ingrédients qu'on a dans nos placards. La recette est de Manal Alalam. Ingrédients: pain de mie fromages (à tartiner, râpé) oeufs sel, poivre, herbes...

  • Curry de poulet façon Manal

    08 mars 2010 ( #Viande et poulet )

    Pour ce midi j'ai préparé une très bonne recette de Manal alalam. Il s'agit d'un curry de poulet très goûteux et surtout rapide. D'aprés mon mari c'est le meilleur curry que j'ai préparé jusqu'à ce jour. Je l'ai servi avec du riz aux vermicelles (mon...

<< < 10 11 12 13 14 > >>