Top articles
-
Bavarois vanille chocolat
Un merveilleux bavarois que j'ai découvert chez Asmaa du blog "Recettes-cuisine-asmaa" que je remercie beaucoup. Un délice facile à réaliser pour un résultat excellent. Un copié-collé de sa recette. Ingrédients : Pour le biscuit :1 50g de biscuit au beurre...
-
Cocas algériennes
Ce sont des chaussons à base de pâte feuilletée chez le boulanger et plutôt, brisée si elle est préparée à la maison, elle prend alors le nom de bourek beladjin (recette à venir). Les cocas sont fourrées d'un mélange d'oignons, tomates et poivrons et...
-
Maadjoun tbassa (pâte de coings) معجون التباسة
Me revoilà encore une fois pour vous parler de confitures et pas de n'importe quelle confiture. La pâte de coings est très présente sur nos tables lorsqu'on reçoit et même, dans les grandes occasions (mariage, fiançailles, naissance...). Elle demande...
-
Mes confitures
la pâte de coings, la confiture d'oranges, de kumquats...ont bercées toute mon enfance. C'était des moments inoubliables et surtout un grand plaisir de sentir la maison toute entière embaumée. Pour toi ma petite Maman chérie, je te mets les photos des...
-
Croquettes de Thon
Voici une délicieuse petite entrée piquée au formidable blog "Absolutly delicious with Soulafa" que je remercie au passage. Ces croquettes sont un pur délice!!! alors n'hésitez pas a les tester vous ne serez pas déçu. Je vous fais un copié collé de la...
-
Enfin de retour et... bonne fête à tous les musulmans!
Désolé pour ce long silence indépendant de ma volonté. Un opérateur "fantôme" a écrasé ma ligne sans aucune raison valable et aprés plus d'un mois d'attente, j'étais dans l'obligation de résilier mon contrat, trouver un autre opérateur plus sérieux pour...
-
Ragoût de pomme de terre
Voici une délicieuse recette très rapide et surtout délicieuse. Cette façon donne des pommes de terre très fondantes et parfumées. Idéal pour accompagner un poulet rôti ou comme moi des grillades. Ingrédients: 500 g de Pommes de terre à chair ferme 1...
-
Forêt noire en verrines
Pour les gourmands comme moi, un dessert vite fait pour un résultat divin!!!!! Ingrédients: un reste de biscuits au chocolat , ou simplement des biscuits types cookies ou boudoirs de la chantilly quelques cerises au sirop du chocolat pour le décor Montage:Répartir...
-
Brochettes de poulet au sésame
je vous propose aujourd'hui une recette toute simple et très bonne. Il s'agit de brochettes de poulet au sésame et un riz aux saveurs orientales. Pour celles qui commencent à me connaitre savent sûrement la source de la plupart de mes recettes mais chut!...
-
Khobz el Aîd خبز العيد
Il est de coutume dans la plupart des familles algériennes de préparer "sbah el Aîd" pour le petit déjeuner du pain maison "Khobz el aîd" au bon goût de l'anis et de l'eau de fleur d'oranger. Et comme l'aîd est synonyme de joie et de bonheur et pour faire...
-
Délice poire mascarpone
Un délicieux entremet poire-mascarpone très frais et surtout pas trop sucré que j'ai préparé il ya quelques temps et que je n'ai pas pu publier suite à quelques soucis de santé. La recette me vient du blog "recette de la cuisine d'Asmaa" que je remercie...
-
Ojja tunisienne aux merguez
Une entrée tunisienne facile et surtout très bonne. La ojja est en général à base d'oeufs, de tomates et de poivrons mais, il existe plusieurs variantes toutes aussi savoureuses, agrémentées de crevettes, de cervelle, de boulettes de viande ou de merguez...
-
Salade d'aubergines
Une très bonne salade d'été que j'ai eu l'occasion de découvrir lors de mon dernier voyage en Algérie. Elle consiste à faire griller les aubergines puis, les réduire en purée le tout arrosé d'huile d'olive et de jus de citron un vrai régal! Ingrédients:...
-
Gateaux de l'Aîd
C'est à mon tour de vous présenter quelques photos de gateaux préparés pour fêter l'Aîd 2009. Pour commencer une vue d'ensemble des divers gateaux orientaux: Les incontournables Makrout laassal et bien sûr Samsa Makrout alouz Kikaats et tchareks mssakrines...
-
Barraqa belham (langues d'oiseaux à la viande hachée)
Pour les repas de ces jours de chaleur ce plat est idéal surtout qu'il est accompagné d'un bon lben (lait fermenté) ou comme pour moi un raîb maison (lait caillé) bien frais. Ingrédients: 500 g de pâtes ( langues d'oiseaux) 400 g de viande hachée 2 oignons...
-
Salade de pâtes
Une salade fraîche et très parfumée pour les jours d'été. Ingrédients : Pâtes 1 tomate 1 boite de thon cornichons olives noires ou vertes 1 poignée de coriandre fraîche 1 poignée de persil quelques feuilles de basilic frais huile d'olive jus de citron...
-
Gâteau aux pommes
Aujourd'hui, je partage avec vous une magnifique recette de gâteau aux pommes très léger et très moelleux et le plus important, vite fait et super facile à faire. La recette je l'ai notée une fois sur le net et depuis j'hésite pas à le préparer quand...
-
Khobz ftir ou kesra algérienne
Khobz ftir à Alger et ses environs, Kesra à l'est ou tout simplement la galette algérienne est un pain facile et rapide qui ne demande pas de pétrissage ni de levée. Je fais toujours au pif, je ne mesure jamais donc c'est toujours à vue d'oeil. Ingrédients:...
-
Raffaello
U n très bon gâteau qui rappelle un peu les petits chocolats. Tout le monde a adoré chez moi et franchement on s'est vraiment régalés. La recette me vient du site "Supertoinette". Pour la génoise : 4 oeufs 1 verre à moutarde (de 250ml) pas tout à fait...
-
LA "Danette" au chocolat blanc
Ces petites crèmes façon "Danette" sont rapides et trop faciles à préparer la recette me vient de chez "Mamina". Pour 6 pots de crème au chocolat blanc (j'en ai eu que 3 seulement): 1/2l de lait 2 càs de lait en poudre 20g de maïzena 140 g de chocolat...
-
Beignets de chou fleur à la sauce blanche
Un délicieux plat que j'ai pris du blog " Monde culinaire de Meriem". Ingrédients : (pour 2 personnes) 1 chou fleur morceaux de poulet 1 œuf 1 petit oignon 3 a 4 c s de farine 1 cc de levure chimique Persil 1 jaune d’œuf Sel, poivre, curcuma 1 jaune d’œuf...
-
Fricassé tunisien
Fricassé ou Frit cassé sont des petits sandwichs tunisiens qu'on fait frire dans l'huile et qu'on farcit par la suite d'une garniture à base de hrissa, de méchouia, thon...ou selon le goût. D'habitude je les fais à base de pâte à pain levée, mais hier...
-
Citronnade au gingembre frais
Une boisson à la fois rafraichissante et tonique. Ingrédients: 4 citrons jaunes 1 bon morceau de gingembre frais eau sucre Préparation: Presser les citrons, Peler et râper le morceau de gingembre et verser le tout dans une carafe.. Mélanger et laisser...
-
Gratin dauphinois
Un classique dont on se lasse jamais. Ingrédients: 1 kg de pomme de terre 20 cl de crème liquide 20 cl de lait 50 g de beurre 1 gousse d'ail sel, poivre 1 pincée de noix de muscade râpée Préparation:Peler les pommes de terre, les découper en fines rondelles.Dans...
-
Kofté
Aujourd'hui même s'il n'a pas fait beau, nous avions envie de faire un bon petit barbecue et j'ai opté pour une petite recette succulente de kofté. Ingrédients: Viande hachée 1 petite tomate 1 petit oignon 1/2 poivron vert persil sel, poivre, piment fort...