Roulé à la fraise

Publié le par roudacuisine

Je vous propose aujourd'hui, la recette d'un biscuit roulé facile et inratable dont la texture est aérienne et très légère.

Roulé à la fraise

Ingrédients:

4 œufs

100g de sucre glace

10 cl d'huile

100g de farine tamisée

1 càc de levure chimique

1 pincée de sel

un peu de vanille liquide

Garniture: chantilly, super crème goût fraise, quelques fraises

Préparation: Travailler les oeufs, le sucre et la pincée de sel pendant 8 minutes environ. Arrêter le batteur, rajouter l'huile, la vanille liquide, la farine tamisée et la levure et mélanger à la spatule en soulevant.

Tapisser la plaque du four de papier cuisson, et verser la pâte dessus. Égaliser la surface puis, enfourner à four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes sans coloration. A la sortie du four, le laisser refroidir sans le rouler le temps de monter la chantilly. Vous n’avez ensuite qu’à le garnir et le rouler (ici je l'ai fourré de chantilly aromatisée à la fraise). Recouvrir le dessus de chantilly puis, mettre au frais. Poser le roulé sur une grille au-dessus d'une assiette et napper le de super crème. Décorer de fraiees entières, mettre encore une fois au frais, avant de le découper.

Publié dans Patisserie

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